Постный торт с миндально-кокосовым вкусом

Автор: Меланка 26 Марта 2014
Постный торт с миндально-кокосовым вкусом

Был на днях повод для семейной встречи и специально для своей дорогой свекровушки, которая всегда очень строго соблюдает пост, я решила приготовить не только постные закуски, но и порадовать ее постным десертом. Признаться, боялась, что угодить получится только ей, но добавки попросили все присутсвующие... Постный торт с миндально-кокосовым вкусом оказался очень легким, нежным, сочным и вкусным!

Нам понадобится:

Для коржей:

  •  350 г муки
  •  100 мл растительного масла
  •  140 мл воды
  •  1 ст.л. уксуса
  •  1/2 ч.л. соды
  •  щепотка соли

 Для крема:

  •  1,2 л воды
  •  1 2/3 ст. сахара
  •  2 ст. кокосовой стружки (белого цвета)
  •  5 ст.л. манной крупы 
  •  1 пакетик ванильного сахара

 Для посыпки:

 200 г миндальных лепестков

 Для глазури:

  •  3 ч.л. сахарной пудры
  •  3 ч.л. какао
  •  3 ч.л. крахмала
  •  вода

 Способ приготовления:

Прежде всего нам необходимо занятся приготовлением крема. Для этого нужно вскипятить воду и залить ею кокосовую стружку. Отставить кокосовую массу для настаивания часа на 3.

 

Из указанных выше ингредиентов замесить тесто и убрать на час в холодильник.

Сразу же хочу отметить, что вот на этот раз я открыла для себя очень простой и удачный рецепт теста - оно получилось  эластичным и приятным. Работать с ним оказалось легко и быстро. 

Тесто разделить на 12 частей.

Раскатать тонкие коржи и выпекать в разогретой духовке в течении 5 минут каждый.

Тем временем возвращаемся к крему. По истечении 3-х положенных часов кокосовый настой взбить с помощью блендера. Аккуратно добавить манную крупу, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Не переставая мешать, варить в течении 5 минут. Остудить.

Перемазать коржи.

Сразу же щедро обсыпать еще влажный торт миндальными лепестками и оставить на ночь для пропитки. 

Для украшения я приготовила постную глазурь - тоже очень простой вариант. Необходимо смешать все сухие ингредиенты и потихонечку, постоянно помешивая, добавлять водичку до тех пор, пока не добьетесь нужной вам консистенции.  

Уже готовый торт украсить шоколадной глазурью. Вкусно!!!

Постимся вкусно! Приятного)))

140

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 26 Марта 2014
# +1

Меланка 26 Марта 2014
# 0

Инна, Вы совершенно правы!  Спасибо 

julinka 26 Марта 2014
# +1

вкусный 

Меланка 26 Марта 2014
# 0

Спасибо, Юля 

Bizeshka 26 Марта 2014
# +1

Очень вкусный тортик А какие коржи получились? Сначала подумала что это наполеон)

Меланка 27 Марта 2014
# 0

Спасибо Вы не ошиблись — эти коржи действительно можно использовать для приготоваления Наполеона... По крайней мере я, попробовав это тесто, буду всегда использовать этот рецепт. Уж очень он мне понравился в работе 

Bizeshka 27 Марта 2014
# +1

Попробую ваш рецепт теста, на наполеончик для мужа И давайте на ты

Меланка 28 Марта 2014
# +1

тесто очень рекомендую , не пожалеешь 

Marsella 26 Марта 2014
# +2

Взяла в КК для подруги. ОНа уже не знает, чем кормить свекровь, которая у них гостит, видимо весь пост))) Спасибо, Мелана, как приготовит — я напишу отзыв!

Меланка 27 Марта 2014
# 0

Понимаю — мне тоже частенько приходится что-то выдумывать, чтобы маму-свекруху порадовать Надеюсь, подруге (и ее свекрови) тоже понравится  

vizajust 27 Марта 2014
# 0

мнямка то какая)))) люблю кокосовое))) 

Меланка 27 Марта 2014
# 0

Ну, кокосовый вкус здесь не очень насыщенный, но весьма нежно и гармонично (а главное — очень неожиданно!!!) сочетается с вкусом миндальным! Думаю, такое сочетание Вам тоже будет по душе 

vizajust 27 Марта 2014
# 0

давайте (плиз) ко мне на "ты"

Меланка 28 Марта 2014
# +1

давай, я не против 

Люсьен 27 Марта 2014
# 0

Да, похвалу и одобрение свекрови тяжело получить . Точно тортик вкусный получился

Меланка 28 Марта 2014
# +1

Это точно  Спасибо 

lakshmi 28 Марта 2014
# +1

Леночка,отличный тортик у тебя получился,я бы попробовала кусочек!

Меланка 1 Апреля 2014
# +1

Угощайся, Лика  Кусочек на предпоследнем фото как раз для тебя 

bela 1 Апреля 2014
# +1

.Ой как вкусно

Меланка 1 Апреля 2014
# +1

Спасибо

Zmeychka 7 Мая 2014
# +1

Какой тортик!

Забрала в КК!  Тем более что очень люблю кокос

Меланка 16 Мая 2014
# 0

Вкус кокоса получается достаточно насыщенным, так что, Яночка, Вам должно обязательно понравится Кстати, если немножко изменить список ингредиентов и приготовить непостный вариант торта, то, думаю, будет еще вкуснее! Хм... точно, нужно попробовать!  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014