Кто любит плов с рыбой? в очередь!
Никто?....
а зря...гарантирую, этот плов превзойдет все ожидания
Кто любит плов с рыбой? в очередь!
Никто?....
а зря...гарантирую, этот плов превзойдет все ожидания
Еще бы! почему ему не быть вкусным, если взять самые лучшие продукты.
|
Рыбу хотя бы на пару часов следует замариновать в лимонном соке с соевым соусом. Маринад уберет рыбный запах. |
Залить шафран кипятком, пусть настаивается. |
Еще пару слов - почему фенхель. Фенхель - растение семейства cельдерейные, пряно-ароматическое. По внешнему виду напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом, напоминает эстрагон и мяту. Родина фенхеля — Южная Европа, область Средиземноморья и Малой Азии. Еще древние греки, римляне, египтяне, индийцы и китайцы использовали его как пряность и лекарство. Считается, что он продлевает жизнь, увеличивает силы и изгоняет духов. Плоды обладают приятным запахом и сладковатым вкусом, используются для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения. |
Разогреть масло. Обжарить сначала рыбу партиями. Только за последним заходом поняла - рыбе не нужен сильный огонь, иначе она пристает ко дну. Ей нужен огонь чуть ниже среднего. Обжарить почти до готовности. Отложить в сторону. |
Теперь только приступить к обжарке овощей. Первый пошел - фенхель. Фенхель нарезать как лук - крупными полукольцами.
|
Когда позолотится, добавить морковь соломкой, обжарить слегка. Залить водой, добавить в зирвак из специй зиру. Варить 15 минут. Тем временем промыть рис, залить водой. Начистить фисташек для украшательства. |
Тем временем обжарить на сухой сковородке кунжут до появления вкусного аромата. |
Запах рыбы абсолютно отсутствует. Лимон, соевый соус и фенхель сделали свое кулинарное дело. А фисташки с кунжутом добавили свою вкусовую гамму. Мне удалось сломать стереотип о рыбном плове.
Приготовьте на праздник. Не прогадаете. |
Комментарии
следить за комментариямиГотовлю плов с сомом, с форелью-конечно круче!
можно и с сомом, дело не только в рыбе
Я бы тарелочку сейчас отведала. Спасибо, Оксана! Шафран откуда?
шафран имеретинский, т.е. не настоящий, это бархатцы, дешевый шафран
Я название его вспомнить нет могла никак Спасибо, Оксан!
а он в перечне продуктов присутствует
Ты же знаешь, если я увлеклась самим блюдом и фото его приготовления, я уже мало акцентирую внимание, на такие мелочи, как специи /где то шутка, где то правда/. Оксана, отличный плов, если на все рук хватит, приготовлю в ближайшее время. Твои рецепты, подход к ним и вложенная в них душа, рождают вкусные, простые, сложные и необычные блюда. Спасибочки тебе!
спасибо)) плов это одно из тез блюд, с которым можно бесконечно фантазировать (сами узбеки об этом не догадываются) шучу) в Узбекистане насчитывается более 60 видов плова!
Рыбный плов для меня точно в новинку! Выглядит потрясающе!!!
Оксана, тысячу раз БРАВО!!!
НЕЙМОВІРНО!!!
ЙМОВІРНО!