это вкусное блюдо может стать не только угощением для любимого в пост, но и валентинкой для шеф-повара!
это вкусное блюдо может стать не только угощением для любимого в пост, но и валентинкой для шеф-повара!
Тесто: 1 стакан кипятка, 1,5-2 стакана муки.
Начинка: картофельное пюре (можно взять вишни, клубнику, капусту)
1. Заварить муку кипятком и замесить тесто, затем раскатать его не очень толсто, но и не слишком тонко. P.S. Идея с признанием на муке мне понравилась!
2. Формочкой для печенья вырезаем сердечки. Если формочка маленькая, то тесто можно слегка раскатать. Из двух сердечек лепим вареник, положив начинку. Как обычно (наверное, вы уже привыкли!) помощница взялась за дело!
3. Готовые вареники отварить в пароварке или подсоленном кипятке. Пока вареники варятся, обжариваем мелко нарезанный лук. При желании лук можно положить в картофельное пюре, но наша семья любит, когда лук обжарен отдельно. В пост - лук обжаривается на растительном масле, если нет поста - на сале или сливочном масле. Готовое блюдо подаем со сметаной (для тех кто не постится)!
Приятного аппетита! И с наступающим днем Валентина, дорогие Шеф-повара!
Комментарии
следить за комментариямиКласс!!!)
супер-пупер рецепт!!!!!
Да, в такоем исполнении я еще варенички не ела, ням-ням!!!
потрясающе красиво! спасибо Татьянушка
Вот это сердечные варенички!!!!!!
вот это красота!!!
В-а-р-е-н-и-к-и! Моя любовь!
О, спасибо всем за теплые комментарии! Создаем клуб любителей вареников?
Обожаю вареники) А то что в виде сердечек — отличная идея