Баклажаны с помидорами

Автор: ЧудоNeobiknovennoe 29 Июля 2011
Баклажаны с помидорами

Очень люблю это блюдо. В детстве ела баклажаны, пожалуй, только в таком виде)

Здесь такого же рецепта не нашла, поэтому решила, что не в праве скрывать от мира такую вкусноту. Хотя, наверное, многие уже пробовали нечто подобное)

 

Для приготовления понадобятся:

- 2 баклажана
- 2 помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- уксус (лучше яблочный)
- раст. масло
- соль
-перец

 

 

Итак, приступим!)

 

Режем баклажаны кольцами. С помидорами проделываем тоже самое.

Обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Баклажаны очень любят масло, поэтому не жалейте! 
После этого выкладываем баклажаны в тарелку (лучше, если это будет не совсем плоская посуда, а с краями, потому что будет выделяться сок и из плоской тарелки может вылиться), тщательно солим и перчим, брызгаем уксусом и выдавливаем чеснок. Сверху выкладываются помидоры, их тоже нужно хорошенько поперчить и посолить и сбрызнуть уксусом. 


Проделываем тоже самое с каждым слоем. Получается стопочка)

Убираем на время в холодильник.
На стол можно подавать с зеленью (у меня, к сожалению, не было).

Приятного всем аппетита! :)
70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Mashunka 29 Июля 2011
# 0
выглядет аппетитненько*
оксаNa 29 Июля 2011
# 0
вкусненько
ЧудоNeobiknovennoe 29 Июля 2011
# 0
спасибо! для любителей остренького и кисленького! рекомендую!
# 0
бородатый боян
ЧудоNeobiknovennoe 29 Июля 2011
# 0
ну, на новшество я и не претендовала. просто такого рецепта тут не нашла, вот и решила выложить
НеОхота 15 Августа 2011
# +1
Гораздо вкусней смазывать каждый слой смесью майонеза с чесноком
ЧудоNeobiknovennoe 6 Сентября 2011
# 0
вкуснее для тех, кто любит майонез. я его не жалую
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014