- Отварные
вкрутую яйца, чистим, разделяем на белки и желтки.
- Белки, свежие огурцы, маринованные огурцы и твердый сыр нарезаем на небольшие кубики.
- Маринованные огурцы не должны быть слишком кислые, иначе они «перебьют» весь вкус салата.
- Зеленый лук режем мелко.
- Печень трески вилкой разделяем на небольшие кусочки.
- Желтки натираем на мелкой терке.
- Помидор разрезаем пополам, затем на тонкие слайсы.
- Приготовим заправку. Петрушку произвольно нарезаем и отправляем в блендер, туда же отправляем соль (по вкусу), лимонный сок, оливковое масло и 1/2 свежего огурца (из общего количества), соединяем все блендером. Оливковое масло можно заменить на масло, в котором была печень 1-2 ст.л.
- Объединяем все ингредиенты салата: сыр, зеленый лук, белки, печень трески, огурцы свежие и маринованные, салат заправляем нашей чудо заправкой.
- На блюдо выкладываем листья салата, сверху сам салат, посыпаем тертым желтком и украшаем кусочками помидор и петрушкой.
- Такой салат можно быстро приготовить, когда гости на пороге, он вкусный и сытный одновременно, все, кто его попробует, останутся довольны!
Комментарии
следить за комментариями