Ингредиенты:
Картофель - 150 г.
Молодой горошек - 70 г.
Базилик - 20 г.
Чеснок - 1 зубчик
Кедровые орехи - 10 г.
Пармезан натертый - 1 ч.л.
Пекорино натертый - 1 ч.л.
Перепелиные яйца - 5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мята - 10 г.
Ингредиенты:
Картофель - 150 г.
Молодой горошек - 70 г.
Базилик - 20 г.
Чеснок - 1 зубчик
Кедровые орехи - 10 г.
Пармезан натертый - 1 ч.л.
Пекорино натертый - 1 ч.л.
Перепелиные яйца - 5 шт.
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мята - 10 г.
Приготовление:
Яйца отвариваем в кипящей воде примерно 40 секунд, охлаждаем, откладываем. Картофель хорошо моем, тщательно очищаем, варим в подсоленной воде 20-25 минут. Сливаем воду, возвращаем картофель в кастрюлю, накрываем крышкой. В ступке смешиваем: соль, чеснок, листья базилика, мяты, кедровые орехи, хорошо перетираем до получения однородной массы. Затем перекладываем в отдельную посуду, добавляем сыр, оливковое масло. Даем соусу настояться 5-10 минут.
В сотейнике кипятим воду, и на 5-10 секунд отпускаем горошек. Начинаем сборку салата в отдельной посуде: нарезаем средним кубиком картофель, добавляем горошек, песто. Хорошо перемешиваем. Украшаем очищенными половинками перепелиными яйцами. Подаем немедленно в подогретых тарелках.
Комментарии
следить за комментариями