Лаваш с курицей и овощами

Автор: Nakuxne 5 Ноября 2014
Лаваш с курицей и овощами

Вкусная легкая закуска лаваш с курицей и овощами. Готовить такое блюдо очень легко и просто. Лаваш можно начинить любым овощным салатом, заправить своими любимыми соусами, ну и конечно же обязательно кладем курочку. Куриное филе готовим по своему вкусу, можно отварить, запечь или поджарить со специями. Смесь специй которые я использовала: базилик, орегано, кориандр, тимьян, перец сладкий, куркума, перец черный молотый. Такой лаваш можно готовить на завтрак, брать на пикник или просто перекусить.

Ингредиенты

  • На 6 штук:
  • Лаваш 1 шт.
  • Майонез 100 г.
  • Капуста 200 г.
  • Морковь ½ шт.
  • Уксус 9% 1 ч. л.
  • Лук мелкий 4 шт.
  • Куриное филе 2 шт.
  • Смесь специй для курицы 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Огурцы маринованные 2 шт.
  • Сахар 2 щепотки.

http://www.youtube.com/watch?v=aWvXSyioOzc

Куриное филе порезать маленькими кусочками, посолить, добавить специи, оливковое масло, перемешать. Дать постоять 15 минут.

Лук порезать тонкой соломкой, посолить, добавить сахар, 1 ч. л. уксуса, залить водой, чтоб покрыла лук.

Мариновать 10 минут, слить воду, отжать лук.

Нашинковать капусту тонкой соломкой.

Натереть морковь на мелкой терке, посолить по вкусу, добавить щепотку сахара.

Перемешать капусту и немного отжать, сложить в миску.

Огурец порезать тонкими слайсами.

Порезать лаваш.

На серединку выложить курицу, маринованный лук, полить майонезом, выложить два слайса огурца, и салат.

Завернуть лаваш конвертиком.

На горячую сухую сковороду гриль выкладываем лаваш, прижать сверху лопаткой. Обжарить с обеих сторон до образования румяных полосок на лаваше.

Лаваш готов можно кушать, приятного аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014