Маринованная капуста со свеклой

Автор: Леночка85 18 Сентября 2012
Маринованная капуста со свеклой


На 1 кг. капусты                                         

120гр. свеклы
Лавровый лист
Кориандр
Черный перец горошком
3-4 зубчика чеснока
0,5 стакана 9% уксуса


Рассол:


На 1 литр воды


2 ст. ложки соли
1 или 0,5 ч. Ложки красного молотого перца
0,5 стакана сахара

0,5 стакана растительного масла
Лавровый лист
Тмин


Вскипятите все ингредиенты для рассола, остудите, добавьте 0,5 стакана 9% уксуса, 3-4 зубчика чеснока. 


Для маринования капусты со свеклой, я её не шинкую, а разрезаю вилки на четыре части, кочерыжку убираю не полностью, чтобы капустные листья не рассыпались. Между листьев закладываю кусочки очищенной свеклы. Потом укладываю капусту в нержавеющую посуду, заливаю рассолом и сверху ставлю гнет. Если вы хотите сделать шинкованную капусту со свеклой, тогда просто добавьте кусочки очищенной свеклы в рассол, а затем этим рассолом залейте нарезанную капусту. Выдержите капусту при комнатной температуре в течение трех дней, затем перенесите в прохладное помещение. Через несколько дней она будет готова к употреблению. Кстати, рецепт проверенный, маринованная капуста со свёклой получается очень вкусная.

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Нафтуся 12 Октября 2012
# 0

Вкуснятина!

Леночка85 15 Октября 2012
# 0

да-да

amaranth 3 Ноября 2012
# 0

а я готовлю вот так

капуста — 1 кочан (около два килограмма)
свекла — 500 грамм
гвоздика — 4 бутона
листья лавровые — две штуки.
уксус красный — три столовых ложки
сахар — четыре столовых ложки
соль — две столовых ложки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014