Кто сказал что Мимоза это весенний цветок? Салат мимоза — легкий, если не считать масло ;) и воздушный, благодаря тому же маслу ;) — может расцветать у Вас на столе в любое время года, дня и суток :)!
Кто сказал что Мимоза это весенний цветок? Салат мимоза — легкий, если не считать масло ;) и воздушный, благодаря тому же маслу ;) — может расцветать у Вас на столе в любое время года, дня и суток :)!
Небольшой список ингредиентов: - 1 банка лосося (я нашла горбушу, но она тоже подошла :) - 150 гр. майонеза - 150 гр. твердого сыра - 100 гр. сливочного масла - 1 средняя луковица (мне захотелось в предверии зимы сделать весенний салатик, поэтому я использовала зеленый лук) - 5 яиц - зелень для украшения |
Яйца варим до состояния "крутизны". Отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке на большую неглубокую тарелку. |
Твердый сыр натераем на мелкой терке и выкладываем на белок. |
Пол банки лосося, предварительно избавьтесь от костей и разотрите мякоть вилкой. |
Далее слой майонеза — половину от приготовленного (увлеклась процессом приготовления и забыла сфоткать) — равномерно размазываем по рыбке. Далее сливочное масло (предварительно поставьте в холод, чтобы масло легко натиралась). Натираем на мелкой терке сверху майонезного слоя. |
Далее репчатый лук, в моем случае зеленый. А Вы выбирайте на свой вкус :). |
Оставшиеся пол банки лосося на лук. |
Слой майонеза — покрываем всю поверхность салата, включая боковые слои. |
Последний слой — 5 измельченных на мелкой терке желтков. Стараемся равномерно нанести на всю поверхность салата. |
Украшаем любимой зеленью и ... хотелось бы сказать, что салатик готов, но он как мимнимум часа два должен настояться в холодильнике. Приятного Вам аппетита :)! P.S. А вот если первый и последний слой поменять местами — то у Вас получится салат "Снежинка" :)))! |
Комментарии
следить за комментариямиОБОЖЖААААААААЮ мимозу!!!Этот вариант весьма необычный рыбная мимоза-прикольно!
хм ! а я других вариантов не знаю, кроме рыбного