Мимоза

Автор: Ксюша 25 Ноября 2008
Мимоза

Кто сказал что Мимоза это весенний цветок? Салат мимоза — легкий, если не считать масло ;) и воздушный, благодаря тому же маслу ;) — может расцветать у Вас на столе в любое время года, дня и суток :)!

Небольшой список ингредиентов:
- 1 банка лосося (я нашла горбушу, но она тоже подошла :)
- 150 гр. майонеза
- 150 гр. твердого сыра
- 100 гр. сливочного масла
- 1 средняя луковица (мне захотелось в предверии зимы сделать весенний салатик, поэтому я использовала зеленый лук)
- 5 яиц
- зелень для украшения
Яйца варим до состояния "крутизны". Отделяем белки от желтков.
Белки натираем на крупной терке на большую неглубокую тарелку.
Твердый сыр натераем на мелкой терке и выкладываем на белок.
Пол банки лосося, предварительно избавьтесь от костей и разотрите мякоть вилкой.
Далее слой майонеза — половину от приготовленного (увлеклась процессом приготовления и забыла сфоткать) — равномерно размазываем по рыбке.

Далее сливочное масло (предварительно поставьте в холод, чтобы масло легко натиралась). Натираем на мелкой терке сверху майонезного слоя.
Далее репчатый лук, в моем случае зеленый. А Вы выбирайте на свой вкус :).
Оставшиеся пол банки лосося на лук.
Слой майонеза — покрываем всю поверхность салата, включая боковые слои.
Последний слой — 5 измельченных на мелкой терке желтков. Стараемся равномерно нанести на всю поверхность салата.
Украшаем любимой зеленью и ... хотелось бы сказать, что салатик готов, но он как мимнимум часа два должен настояться в холодильнике.


Приятного Вам аппетита :)!

P.S. А вот если первый и последний слой поменять местами — то у Вас получится салат "Снежинка" :)))!
182

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# -1
Снежинка, говоришь
Оля Тхетоп 12 Декабря 2008
# 0
как много вариантов салата мимоза
РИММА 14 Января 2009
# +1
Вкусняшька
Кукленок поваренок 14 Октября 2009
# 0
ща готовить буду..., мням мням!
Кукленок поваренок 14 Октября 2009
# 0
сидим кушаем это чудо! ... Значит так.., я бы чуть чуть посалила.., и еще делала с репчатым луком, его бы обдала бы кипятком!.. Салатик оочень нежный, воздушный! просто улет!.. Ничего лишнего, ни надо ни какого риса, моркови, яблок, орех, короче !!!!!!!!!!!!!
kleopatraM 25 Августа 2010
# +1
Вы знаете, я делала также, тоько сверху, до желтка, слой яблок, и сырой морковки, на терке — просто объедение
rimpochi 18 Июня 2012
# 0

ОБОЖЖААААААААЮ мимозу!!!Этот вариант весьма необычный рыбная мимоза-прикольно!

Ксюша 18 Июня 2012
# 0

хм ! а я других вариантов не знаю, кроме рыбного

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014