Оливье с красной рыбой и сметаной. Бонус рецепт сметанки)

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 23 Января 2012
Оливье с красной рыбой и сметаной. Бонус рецепт сметанки)

не торопитесь откладывать рецепт в сторону думая "ой красная рыба это дорого", этот рецепт это ещё дешевле чем с колбасой)

  • 4 шт. картофель
  • 2-3 шт. морковь
  • 15-18 шт. перепелиный яиц
  • 1/2 банки кукурузы
  • 2-3 шт. солёных огурца
  • 1 шт. свежий оругец ( необязательно)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 800г -1 кг хребтов красной рыбы
  • 200г сметаны  
  • соль

 

Рецепт домашней сметанки:

0,5л сливок 10%, 0,5 порции закваски VIVO сметана или йогурт. Прошу заметить! что густота сметаны не зависит от жирности сливок,это заговор производителей)).

Можно сделать как в этом рецепте  или же, если у вас нет и термоса, ну а что, очень распространённое явление. Ошпариваете литровую банку и ложку, наливаете в неё предварительно подогретые сливки, я просто ложу на батарею, насыпаете закваску, развешиваете ложкой, закрываете капроновой крышкой, хорошенько встряхиваете, заворочиваете банку в фольгу, полотенце и опять в фольгу, ставите на батарею на 4-6 часов.

 

отварить в подсоленой воде рыбные хребты, снять с костей мясо 

 

 отварить овощи и яйца, я это делаю в пароварке, потому что это быстрее, вкуснее и полезнее.

 

нарезать кубиками овощи, яйца, огурцы и лук


Добавить кукурузу и сметану, посолить и хорошо перемешать.

а теперь о экономии:

1кг хребтов из красной рыбы стоит от 15 до 22 грн, в итоге вы получаете достаточное колличество  мяса рыбы для  салата и наваристый бульён для рыбного супа. 

Темболее этот салат намного легче, чем традиционный оливье.

Наслаждайтесь не боясь за фигуру))

 

 

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 23 Января 2012
# +1

Выглядит очень аппетитно 

marlen 23 Января 2012
# 0

Вкусный и яркий салатик!

Ксюша 23 Января 2012
# 0

ням-ням-ням, как все красиво!

Ольга FSN 23 Января 2012
# 0

ну на оливье мало похоже) Нужно какое-то другое, поэтическое название

# 0

 обычное стандартное Советское оливье!

 всё тоже самое  только вместо кукурузы-горошек, а всмето рыбы — колбаса

 

richinna 24 Января 2012
# +1

Вроде бы и так,но на оливье по вкусу думаю не похоже обязательно попробую,спасибо

Розовая Вата (MamaMarket) 3 Февраля 2012
# 0

ну конечно же не совем похоже)) как же рыба может быть похожа по вкуу на колбаску варёную)

Инна88 12 Марта 2012
# 0

не хочу обидеть автора, но мне по вкусу этот салат не очень понравился, как-то очень уж рыба в нем выделяется,дает специфический рыбный запах,но это сугубо мое мнение.

# 0

 смотря какую рыбу Вы брали, форель и сёмга не дают пецифического рыбного запаха.

Я бы сказала что это похоже на лёгкий морской бриз))))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014