Банальный салат "оливье"...не люблю я банальность...и казалось бы, что уже ну ничем невозможно "освежить" этот рецепт. А нет же, возможно ;)
Банальный салат "оливье"...не люблю я банальность...и казалось бы, что уже ну ничем невозможно "освежить" этот рецепт. А нет же, возможно ;)
Ингредиенты:
Салат:
3 картофелины,
1 морковь,
1-2 яйца,
зелёный лук,
2 средних огурчика (солёных или свежих),
зелёный горошек,
кусочек мяса (можно просто отварного, а можно копченого),
Майонез:
1-2 яйца,
200 г растительного масла (желательно оливкового, но можно и подсолнечного, только без запаха),
1 ст.л. горчицы (я использую французскую, с зернышками),
2 ст.л. лимонного сока,
соль, перец.
Эклеры:
250 гр воды,
125 гр маргарина,
1 стакан муки,
3-4 яйца.
Итак, начнём с эклеров. Нет, всё таки, нужно предварительно отварить овощи, а эклеры потом.
Вот сейчас начнём с эклеров ;) Воду ставим на огонь, когда начнёт закипать — добавляем маргарин, как только он раствориться — добавляем муку и всё быстро вымешиваем. |
Главное правило приготовления заварного теста — всё нужно делать быстро! Затем, когда будет однородное и густое тесто, добавляем яйцо и тщательно вымешиваем, затем следующее яйцо и т.д. В конце мешать будет тяжело — тест на правильно-приготовленное тесто. |
Чайной ложечкой выкладываем тесто на смазанный противень. И в предварительно нагретую духовку. За эклерами подглядывать можно только на расстоянии — за стеклом, в смысле — духовку не открывать. Они должны подрумяниться. |
Овощи нарезаем кубиками (я думаю, процесс приготовления салата всем знаком ;) ), |
А теперь займёмся майонезом. В общем-то, майонез — дело не принципиальное, если Вы не желаете возиться с домашним — процесс можно и упростить, просто открыть пачку магазинного. Но если Вы гурман — взбиваем желтки с горчицей и солью. По чуть-чуть добавляем масло (по столовой ложке и не частим), когда масса начнёт загустевать — можно расслабиться и добавлять большее количество масла. Параллельно с маслом (чередуя) добавляем лимонный сок. Если майонез получился очень густым — добавляем белок. В конце добавляем перец. |
Эклеры разрезаем пополам и в серединку ставим наш салат. Всё. |
Приятного...
Комментарии
следить за комментариями