У меня дома уже зацвели ;).
Салат "Подсолнух" — слоеный салат, порадует вас и ваших гостей :)!
Чтобы "Подсолнух" расцвел на вашем столе, необходимо:
6 яйц (3 целых + 3 желтка)
200 гр. куриной грудки
200 гр. грибов (шампиньонов)
200 гр. майонеза
100 гр. твердого сыра
маслины без косточек
чипсы с ровными краями, обычно такие можно найти в банках
Начинаем с подготовительных работ:
— куриную грудку варим до готовности
— грибы шинкуем и жарим на подсолнечном масле
— варим 6 яиц до крутого состояния :)
Сыр трем на терке, кстати сыр лучше брать кусочком, так будет легше натереть ;)
Крутые яйца измельчаем.
Отварное куриное мясо остужаем и измельчаем.
Грибы к этому времени уже тоже поджарены и остыли.
Маслинки разрезаем на четвертушки.
На этом подготовительный этап закончен.
Теперь начинаем размещать ингредиенты по слоям в такой последовательности:
Первый слой: куриное отварное филе
Второй слой: майонез. Аккуратно размазываем :) по куриному слою
Третий слой: жаренные шампиньоны выкладываем на майонез и равномерно распределяем
Четвертый слой: майонез
Пятый слой: отварные крутые яйца
Шестой слой: майонез
Седьмой слой: твердый сыр
Восьмой слой: и опять майонез
Девятый слой: измельченные на терке или подавленные вилкой желтки.
Десятый слой: думаете майонез ;)? НЕТ! Маслины!
Одиннадцатый слой: последний, выкладываем по краям нашей сердцевинки лепесточки, т.е. чипсы.
Рекомендации: слои с 1 по 8 можно подготовить заранее и положить в холодильник.
Дело в том, что желток и маслины подсыхают, а чипсы слегка мокнут, поэтому слои 9 — 11 лучше добавлять когда гости уже на пороге :)!
Кстати, из перечисленных и отображенных на фоте ингредиентов у меня получилось два подсолнуха, поэтому если хотите один — берите тарелку по-больше :)
Всем приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями