Салат Цезарь

Автор: Андрей 19 Января 2014
Салат Цезарь

 Не скажу, что очень люблю салаты, но иногда появляется желание и я сдаюсь...

 Сегодня «сдался» на Цезаря. 

 Видов Цезаря есть множество. Вегетарианский вааще, с курятиной, с говядиной, с морепродуктами и .....как основа соуса Бешамель, что в Цезарь не положи, всё кому нибудь да понравится. Может быть. )))

 Мой вариант с курятиной. А вообще, дело даже не в начинке, а во вкусе самого соуса Цезарь, которым ми приправляем салат Романо. 

 Пробуем восстановить  рецепт по памяти, в которой этого рецепта быть не может, ибо готовлю первый раз. )))  Ещё раз повторюсь, салаты – не моё блюдо.

Нам нужно...

Для основы салата...

  • 400 грамм салата Романо. Только он является основой этого салатика.
  • 1 куриная грудка (От молодой курочки. Не большая)
  • Несколько помидоров Чери
  • Сыр Пармезан
  • Пшеничный хлеб для гренок
  • Каперсы (тоже опциональная составляющая, которая может быть исключена)
  • Некоторые добавляют яйца, сваренные в крутую, но это уже отход от классики.  (я не добавлял)

 

Для соуса... (это почти майонез, сготовленный своими руками и с вкраплением очень важных компонентов)

  • желтки 3-х яиц.
  • Хорошее оливковое масло
  • Несколько анчоусов (Ух, и долго же я их искал в своём супермаркете)
  • Соус Вустерский (Называют и Worcester Sauce)
  • Зубчик чеснока
  • Треть лимона
  • Сахарная пудра
  • Сыр Пармезан  (будем мелко тереть его на терке прямо в соус)

 

Начнём.

 - Очень тщательно промоем листья салата и нарвём их кусками 3-3 или 4-4 сантиметра, удаляя центральные стебли листа. Раскладываем на поверхности стола и даём обсохнуть. Это – важно!!!!  Только сухие листья потом дадут объёмность подаваемому блюду.

 - Куриную грудку приправляем перцем и обжариваем на большом огне с двух сторон, до появления корочки. Затем отправляем в духовку (165) на 15-20 минут. 

 - Соус. Как говорят французы – обжарьте кусок мяса по 3 минуты с каждой стороны и 3 часа колдуйте над соусом. 

Извлекаем желтки (так и не придумал кудой девать белок, если не любишь сладких изделий).

 -Взбиваем желтки постепенно вводя оливковое масло (аля, майонез)...

 - В готовую массу вводим 2 столовые ложки Вустерского соуса, сок лимона, чайную ложку сахарной пудры, половинку зубчика чеснока (очень измельчённую), несколько мелко резанных анчоусов, сыр пармезан (на мелкой тёрке разика 4-5 пройтись сыром). 

 - Блендером добиваемся однородности соусной массы. Если чувствуете, что соус получается слишком густым – смело пользуемся кипячёной водою. Соус должен быть как добрая сметана о 20-30 процентах жирности. 

 - Белый хлеб освобождаем от корки, нарезаем кубиками, взбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем молотой, красной паприкой (не острой) и отправляем на минут 15 в духовку к курице. Курицу уже пора и вытаскивать. Пусть полежит, дойдёт. 

 - Готовим блюдо для салата. Оно должно быть большим, так как гора листьев должна уместиться, не вываливаясь за края. 

 - Дошедшую, куриную грудку нарезаем полосками.

 - В посуду с салатными листьями вводим наш соус, аккуратно перемешиваем, добиваясь, что бы каждый листик покрылся соусом.

 - Выкладываем на блюдо гору салата.

 - Посыпаем готовыми гренками, украшаем половинками помидоров чери и разбрасываем с десяток каперсов.

 - Сверху выкладываем пластинки курятины и посыпаем тёртым пармезаном....

 Подавать блюдо нужно не позднее 2-3-х минут после ввода гренков!!! Иначе они перестанут хрустеть и салат можно будет скармливать персоналу (за их же деньги.))) )

 Вот и вся история. 

 Приятного аппетита!!!

 

P.S. Вместо курицы можно вводить отварную говядину, мясо лосося с креветками, морскую живность..дело вкуса. 

115

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 19 Января 2014
# +1

А я напротив очень люблю салаты и этот вариант мне нравится!

Андрей 19 Января 2014
# 0

Спасибо! ) 

julinka 20 Января 2014
# +1

вкусный салатик

Ксюша 20 Января 2014
# +1

и я большой любитель салатов  
помню как мы с Сашей вычитали ориганальный цезарь и бегали по супермаркетам в поисках салата Романо и Worcester Sauce . Сейчас все больше встречаю в магазинах салат Романо, но вот периодически исчезает из вида Worcester 
потому видно и придумано много разных вариаций на тему салата "Цезарь", потому как сложно в любом супермаркете найти весь комплект цезаря одновременно

очень аппетитный твой салат, Андрюш 

Marsella 20 Января 2014
# 0

Знаешь, Андрюш, вот сколько разновидностей Цезаря, столько и заправок. Недавно, после катка с детьми зашли в Итальянский ресторанчик. Цезаря видов 10 было. Даже по моей просьбе согласились подать без гренок . Меня всегда поржала заправка к нему, частью которой в т.ч. мой люьимый пармезан. Удивило, что в нем не было муки, хотя многие за  основу белого, либо темного соуса — берут именно муку. Спасибо за вкусное фото. Не ем. т.к. 22-19 

Андрей 20 Января 2014
# 0

Мука в соус вааще не идёт! Этож классическая основа соуса Прованс, с итальянскими добавками рыбного и сырного вкуса. 

Marsella 21 Января 2014
# 0

Это мы с тобой понимаем, а наши "умельцы" в некоторых кафе и ресторанах добавляют. Не раз на себе испробовано 

richinna 23 Января 2014
# +1

Zmeychka 23 Января 2014
# +1

Если чесно — это первое описание Цезаря, которое мне сразу же захотелось приготовить!

Андрей 24 Января 2014
# +1

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014