Почти классический рецепт. Очень вкусный.
Почти классический рецепт. Очень вкусный.
СОСТАВ:
Куриная грудка — 1 шт;
Салат "айсберг" — 1/2 шт;
Перец болгарский красн. — 2 шт;
Батон вчерашний — 4-5 ломтиков;
Сыр твердый (лучше Пармезан) - 100 г.
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст. л.;
Горчица — 2 ч.л.;
Чеснок — 3-4 зубчика;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе отварить до готовности, порезать на мелкие кубики.
Еще неплохой вариант сырое филе порезать и ШОКОВО обжарить на сковороде, т.е. на сильном огне до румяной корочки, чтоб мясо не выпустило сок и осталось нежным.
Перец болгарский измельчить
Салат "айсберг" (можно заменить пекинской капустой, но айсберг сочнее) порезать или порвать руками
Готовим заправку.....))))
Смешать выдавленный чеснок, оливкое масло, горчицу. В оригинале еще яичный желток. У меня без него.
Теперь укладываем филе курицы, перец болгарский, салат, слегка польем (скорее помажем листья салата) заправкой
Если много делаете, то можно слои повторить)))
Далее батон режем на кубики и подсушиваем на сковороде до румяности
Даем им остыть и посыпаем на салат, потом тертый на терке сыр.
Сразу подаем:-)))
Иногда у меня нет оливкового масла и я делаю с майонезом — еще вкуснее, только майонеза немного надо. Но все же вся фишка в сочетании чеснока, горчицы и сухариков.
Приятного аппетита.
Комментарии
следить за комментариями