Готовила салат на детский праздник, всем очень понравилось. Такое блюдо отлично украшает праздничный стол. Получается салат нежный, очень вкусный. Обычный лук заменила на ялтинский, он сладкий и его не заметно. Майонез использовала домашний. Голову делала из консервированного огурца, посмотрите у себя в банке закрученный огурчик похожий на голову с шеей. Вырежете ножом ротик и дырки для глаз, и вставьте горошины перца. Лапки и хвостик вырезаем также из огурца.
Запеченное куриное филе 2 шт.
Яйцо варенное 4 шт.
Яблоко 2 шт.
Лук ялтинский 1 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Орехи грецкие 80-100 гр.
Майонез 250-300 мл.
Листья салата для украшения.
Огурцы соленые для головы, лапок и хвостика.
Соль.
Для начала делаем заготовки из продуктов. Куриное филе положить в жаропрочную форму посолить, поперчить по вкусу. Накрыть фольгой и запекать при температуре 200 градусов, 30 минут. Готовое филе остудить, порезать мелким кубиком.
Яйца отварить, остудить почистить, отделить желтки от белков.
Лук мелко порезать.
Грецкие орехи подробить.
При желании украшаем блюдо листиками салата.
Выкладываем слои на блюдо, формируя овал (форму черепахи).
Натереть на мелкой терке белок, смазать майонезом.
Выложить куриное филе, смазать майонезом.
Посыпать луком.
Натереть яблоки на крупной терке, смазать майонезом.
Натереть желток на мелкой терке, смазать майонезом.
Натереть сыр на мелкой терке.
Посыпать грецкими орехами.
Из огурцов вырезаем лапки, хвостик. Делаем голову, ротик и глазки.
Комментарии
следить за комментариямиЯ завидую мамам, у которых дети едят подобные салаты Почему мой то ребенок не от мира сего . Взяла в КК для взрослых