Этот салат можно подать с сюрпризом, положите яйца по количеству гостей и в каждое вложите записочку с новогодним пожеланием!
Этот салат можно подать с сюрпризом, положите яйца по количеству гостей и в каждое вложите записочку с новогодним пожеланием!
Ингредиенты:
1. Ветчина-200гр
2. Шампиньоны -200гр.
3. Морковь -1-2 шт.
4. Плавленые сырки -2 шт.
5. Лук красный ялтинский сладкий-1 шт
6. Маринованные огурцы-1-2 шт.
7. Яйца куриные -3 шт
8. Яйца перепелиные 5 шт (или по числу гостей)
9. Майонез-200гр
10. Соль по вкусу
11. Зелень- 1пучок
12. Листья салата или листья капусты
Приготовление:
1. Морковь отварить. Куриные и перепелиные яйца отварить вкрутую.
2. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить.
3. Ветчину, морковь, куриные яйца и огурцы нарезать кубиками. Лук мелко покрошить.
4. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
5. На тарелку положить листья салата или капусты, а на них выложить салат, формирую круглое «гнездо» в форме усеченного конуса, оставляя по серединке небольшое углубление.
6. Плавленные сырки подержать 10-15 минут в морозильнике и аккуратно натереть на средней терке.
7. Выложить плавленый сыр сверху на «гнездо».
8. Во внутрь «гнезда» положить нарезанную зелень, а на нее очищенные перепелиные яйца
Комментарии
следить за комментариями