Салат-горка

Автор: оксаNa 5 Января 2011
Салат-горка

продолжаю экспериментировать с кальмарами и овощами

Ингредиенты:

  • отварные кальмары
  • свежие огурцы
  • лук-порей
  • вареные яйца
  • плавленный сыр
  • майонез

Способ приготовления:

Кальмары и лук проезать колечками, огурцы-соломкой, плавленный сыр-кубиками, яйца пропустить через яйцерезку. На широкую тарелку выкладывать ингредиенты слоями, создавая горку:

1слой - лук-порей
2 слой - кальмары
3 слой - огурцы
4 слой - яйцо
5 слой - плавленный сыр

"полить" майонезом, посолить-поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Января 2011
# 0
как в ресторане +5 У меня вопросик на счет кальмар:"отварные кальмары" ты их сама отвариваешь или продаются отварные? Просто,когда-то слышала что их надо правильно сварить,чтоб они небыли жесткими..... и наверно еще чистить надо? ))))))))))))Если ты все это делаешь и тебе в следующий раз не составит труда показать сам процесс на фотках(или описать), я буду признательна а то мне страшно за них браться)))))))
Marie Zhak 5 Января 2011
# 0
Люблю салатики с кальмарами +5! richinna, главное, их не переварить, чтобы не были аки резина
richinna 5 Января 2011
# 0
не переварить,это сколько приблизительно варить? секунды,минуты,часы? спасибо
оксаNa 5 Января 2011
# 0
я покупаю замороженные и сама варю и чищу, в точности как рассказала Оксана Тут все предельно просто, и варятся и чистятся очень легко! уверенна, у тебя с первого раза получатся!
# 0
я сколько аз не пыталась сварить кальмары ни разу не получились, решила что "кальмары мне не друзи"))
оксаNa 5 Января 2011
# 0
варить только нужно на сильном огне, т.е. на полную мощность
OksanaKlochko 5 Января 2011
# 0
Кальмары варятся с момента закипания 1-2 минуты. Закладываются в кипящую подсоленную воду.Чем меньше варятся кальмары , тем мягче будут.Вот пару моих ссылок, где подробно рассказываю, как разделывать кальмаров http://www.chef.com.ua/articles/novogodniy_konkurs/shishki-iz-kalmar-1150.html http://www.chef.com.ua/articles/novogodniy_konkurs/kalmar-pod-shuboj-1115.html но если не дружишь с кальмарами, то покупай варенные без проблем
richinna 5 Января 2011
# 0
спасибо,Оксана! будем варить и чистить
# 0
спасибо,Оксана! будем покупать варёные
OksanaKlochko 6 Января 2011
# 0
и то правильно
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014