Вполне возможно, что этим рецептом удивить мне никого не удастся, но лично для меня было приятным открытием сочетание баклажан, помидор, сыра и базилика!
Вполне возможно, что этим рецептом удивить мне никого не удастся, но лично для меня было приятным открытием сочетание баклажан, помидор, сыра и базилика!
Для одной порции понадобится:
1 баклажан
1 помидор (или 2 разноцветных)
1 луковица
30 г твердого сыра
листья базилика
растительное масло для жарки
соль - по вкусу
немножечко муки
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать колечками и посолить. Оставить на время. Слить образовавшуюся жидкость и промыть. Обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир. После выложить на блюдо.
Ту же процедуру провести и с луком. Обжаренные колечки лука выложить на тарелку.
На порционное блюдо выложить несколько кружочков баклажан, а сверху обжаренные колечки лука.
.
Помидорки тоже нарезать колечками и выложить по кругу. По желанию можно посолить.
Сыр потереть на крупную терку и посыпать сверху салата. Украсить веточкой базилика.
Вкуснятина!!!
Комментарии
следить за комментариями