Салат из куриной печени "Кассиопея"

Автор: Marsella 20 Мая 2013
Салат из куриной печени \

Нежная куриная печеночка так и просится: - "съешь меня!"

Да и свежий огурчик с ней задно - ведь только он придает необыкновенный освежающий вкус печеночке.

А томленая в маслице морковка? А лучок пассированный?

Все эти ингредиенты - неотъемлимые составляющие салата - яркого, сочного и вкусного!

Делов то:

  • Печень куриная - 500 гр. Можно больше))))
  • Картофель отварной - 4 средних картофелины
  • Морковь свежая  - 3 больших
  • Лук репчатый - 2 больших. 
  • Огурец свежий большой - 1 шт. 
  • Сметана - 500 гр.
  • Масло растительное  для пассировки - 1 ст. ложка
  • Зелень любая, что по душе - у меня руккола, красный салат.
  • Свежий печик желтый, красный, зеленый - на выбор. 

Все донельзя просто:

Куриную печенку промыть, удалить пленки/жилки, порезать.Подготовленный овощи (картошку и морковь) необходимо разделить на 2 половинки, т.к. салат обещает быть многослойным.

 

 

Картошку в мундире отправить вариться до готовности. Нам пюре не нужно, так что следим тщательно! Минут 10-12 после закипания должны насторожить.

На разогретую сковороду аккуратно выливаем 1/2 столовой ложки растительного масла и обжариваем кусочки печени.

Переворачивая постоянно в течение 5-7 минут - не более, иначе печень будет жесткой. Накрываем крышкой, пусть отдыхает.

Пока печенка отдыхает, пассируем лучок свежий кольцами. Чуть только обмякнет - добавим свежую тертую морковь. 

Морковку томим на умеренном огне вместе с луком минут 5-7. Затем перемешиваем, добавляем щепотку соли, сахара и домашнего уксуса. Накрываем крышкой и еще на 10 минут на медленном огне томим.

Печеночку готовую режем мелкими кубиками. Это у нас будет первый слой.

Не жалея укрываем шубкой из сметаны.

Морковку готовую и чуть охлажденную выкладываем вторым слоем. Выравниваем.

Готовую картошеску в мундире охлажденную очищаем от кожуры и трем на крупной терке по верх морковки.

Выравниваем со сметаной.

А теперь снова печеночку!

А теперь снова морковочку и сметанку!

Свежий огурчик без кожици режем соломкой. Раскидываем его по тарелочке.

А еще сверху картошечки добавим! Выровняем со сметанкой. Послоим по вкусу. 

А теперь украсим, как душеньке угодно. Свежий ярко-желтый перчик, красный салат, зелень!

На торт смахивает....

СМАЧНОГО!!!

175

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 20 Мая 2013
# 0

Простой, сытный и очень вкусный салатик!  Умничка, Машуль!  Я бы ещё чесночка и укропчика свежего в сметанку дала

Marsella 21 Мая 2013
# 0

Вот в этот раз я к чесночку не обратилась, думаю кому захочется острого, непременно добавят. Салатик у нас неженка  Спасибо Янчик!

richinna 21 Мая 2013
# 0

Где ты такоое название откопала-то?))))))))) А так, супер салатик!

Marsella 21 Мая 2013
# 0

Самые ярчайшие звезды в созвездии Кассиопеи  Как-то пришло в мою блондинистую голову 

timtatka 21 Мая 2013
# 0

Легко, просто и сытно

Marsella 21 Мая 2013
# 0

Спасибо, уважаемая!

OksanaKlochko 21 Мая 2013
# +1

Название салата  - тестер на алкоголь как только гость не сможет выговорить, значит все -"Сатурну" больше не наливать

Zmeychka 21 Мая 2013
# 0

Эт точно!

Marsella 21 Мая 2013
# 0

 Тонко подмечено, Оксан!

Мося 18 Сентября 2013
# 0

Вкусный салат! Но если сделать с майонезом то будет горасдо вкуснее. ПРОВЕРЕННО!

forum 19 Сентября 2013
# 0

да что Вы говорите?!?!

Marsella 19 Сентября 2013
# 0

С жирным скользким майонезом  Конечно вкуснее и каллорийнее. Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014