1. Рис промыть, приготовить на пару ок. 20-25 мин. и остудить.
2. Овощи
(у меня смесь для жарки: перец сладкий, морковь, фасоль зеленная, горошек, кукуруза, сельдерей, лук)
не размораживая жарить на разогретой сковороде с растительным маслом ок. 10 мин. Приправить солью и перцем.
3. Масло нагреть на сковороде и испечь 2-3 тонких омлета. Омлеты свернуть еще горячими в трубочки и нарезать рулетиками длиной 1-1,5 см.
4.Готовый рис соединить с овощами, перемешать и разложить в 4 пиалы. Сверху положить рулетики из омлета и грибочки.
Для заправки масло оливковое смешать в шейкере с уксусом (или лимонным соком), солью и перцем.
Можно использовать несколько вариантов такой заправки - с уксусом или соевым соусом или без него.
Комментарии
следить за комментариями