Салат из свеклы

Автор: HelenST 27 Августа 2023
Салат из свеклы
Улётный салат из обычной свеклы настолько вкусный, что его съедят за минуту. Хочется съесть весь. Вкусный витаминный салат из свеклы готовится легко и просто, вам понадобится всего пара ингредиентов. Блюдо из свеклы готовится на скорую руку, прекрасное постное блюдо салат из свеклы с маринованным луком. Я могу есть такой салат все лето и осень, прекрасное блюдо к ужину, обеду, можно подать в качестве закуски и к праздничному столу.Всего пара ингредиентов. Вкусный рецепт просто и быстро! Никогда не устанете от этого блюда. Для этого простого рецепта вам не понадобится много времени, каких-либо особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • свекла 2 шт
  • лук 1 шт
  • чеснок 1 з
  • петрушка 1/2 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • сахар 1/2 ч.л.
  • уксус 1 ст. л.
  • сухой укроп по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкуусу
  • растительное масло 2 ст. л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • кунжут 2 ст. л.
Свёклу промываем, отправляем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и варим до готовности, также свеклу можно запечь, затем свеклу остужаем и очищаем.
Тонкими четверть кольцами нарезаем один репчатый лук,
отправляем в миску и разделяем четверть колечки,
добавляем пол чайной ложки сахара, соль и черный перец по вкусу, у меня смесь перцев,
добавляем пол чайной ложки сушеного укропа и одну столовую ложку 9 процентного уксуса, хорошенько перемешиваем,
мелко нарезаем пол пучка петрушки,
добавляем к луку, снова перемешиваем и оставляем промариноваться на 10-20 минут.
2 столовые ложки кунжута обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне периодически помешивая 1-2 минуты,
даем кунжуту остыть. Теперь свеклу натираем на терке для моркови по-корейски,
к свекле добавляем один зубчик измельченного чеснока,
добавляем 1 столовую ложку лимонного сока,
соль и черный перец по вкусу.
В сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, добавляем 1 чайную ложку кориандра и прогреваем на умеренном огне 30-40 секунд,
заливаем ароматное масло с кориандром к свекле, пытаясь попасть на чеснок, чтобы он сильнее раскрыл свой аромат, хорошенько перемешиваем.
Теперь к свекле добавляем маринованный лук,
добавляем обжаренный кунжут, снова хорошенько перемешиваем,
по желанию салату можно дать настояться 20-30 минут.
Улётный салат из обычной свеклы настолько вкусный, что его съедят за минуту.
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014