Очень вкусный, хрустящий салат из сырых кабачков с ароматной медово-чесночной заправкой.
Кушать его желательно сразу, не оставляя на следующий день.
Очень вкусный, хрустящий салат из сырых кабачков с ароматной медово-чесночной заправкой.
Кушать его желательно сразу, не оставляя на следующий день.
1 кабачок, крупная соль, 50 гр. ароматного растительного масла, 2 ст. лож. уксуса 9%, 2 ч. лож. меда, 3 зуб. чеснока, черный молотый перец, укроп. |
Кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч.лож. соли, оставить на 30 минут. Сделать заправку: смешать масло, уксус, мед, перец, выжатый чеснок, порубленный укроп, перемешать. Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой. Дать настояться еще минут 20. |
Приятного))) |
Комментарии
следить за комментариямиНикогда не готовила блюда из сырых кабачков!!! Рискну и попробую сегодня сделать.
приятного Вам
мне кажется что кабачки горячим маринадом следует залить
Я тоже готовлю салат из сырых цуккини но тру на терке корейской и не солю кабачки отдельно,чтоб стек сок, а сразу заправляю заправкой... только другой.
Вариантов много, но предлагаю попробовать именно этот, уверена, вы не разочаруетесь!
у нас в суши-баре такой салат из сырых кабачков, только на полосочки тонюсенькие ещё порезанных, приносили раньше, как "комплимент от "шефа" не, ну иссесина, он был ещё с соевым соусом — куда ж они без него)) а так похож
мне Ваш вариант нра, попробую, а то уже и не знаю, в какое блюдо эти кабаки пристроить))
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно!
на здоровье!!!
спасибо, очень хорошо получилось!
но 3 зубчика чеснока мне оказалось много..а так — хорошо!
Интересно! Попробуем.