По вкусу чем-то напоминает салат «Мимоза».
Яблоки абсолютно не чувствуются на вкус, но придают «сочность» салату.
А вот кукуруза в этом салате мне очень понравилась, немного необычно, но вкусно.
Муж же салат назвал «Выпендрежным», где это видано,
чтобы в салате красная икра ложками добавлялась ))))
Состав:
Форель консервированная – 1 банка,
Луковица маленькая – 1 шт.,
Яйца отварные – 5 шт.,
Сыр твердый – 200 гр.,
Яблоко – 1 шт.,
Консервированная кукуруза – 0,5 банки,
Сок лимона – 1 ч.л.,
Майонез
Для украшения:
Слабосоленая красная рыба (форель или семга) – 200 гр,
Красная икра – 2 ст.л.,
Крем-сыр – 4 ст.л.
Зелень укропа.
Приготовление:
Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом.
(первые 2 слоя я не смазывала, т.к. рыба и так жирненькая).
1 — Форель достать из банки и размять вилкой, выложить на блюдо.
2 — Лук мелко нарезать кубиками.
3 — Яйца натереть на терке, все выложить на блюдо.
4 — Натереть на терке яблоко.
5 — высыпать кукурузу.
6 — Посыпать тертым сыром
Нарезать филе соленой рыбы тоненькими полосками и выложить сверху ромбиками.
В каждый ромбик положить красную икру.
Сформировать розочку из соленой рыбки и закрепить по центру салата.
Из петрушки сделать листочки.
Крем-сыр выдавить по основанию нашего салата.
Комментарии
следить за комментариями