Салат Осенний

Автор: Кукленок поваренок 27 Октября 2009
Салат Осенний

Салат слоеный, очень нежный и легкий, подойдет на каждый день.

Состав
Лук репчатый — 1 большая головка
Картофель — 2 средних шт
Морковь — 1 маленькая шт
Свекла (буряк)- 2 -3 средних шт
Яйцо — 5 шт
Зелень для украшения
Майонез, соль


Овощи отвариваем и чистим.

На фото представлено не в том количестве все, так я заодно еще для другого салатика варю...)))))

 

Салатик слоеный ))

Лучок, мелко режем, и заливаем кипятком на минутку. Кто любит может вместо кипятка уксусом залить. (что бы лук не был горьким)

Выкладываем на тарелку первым слоем, солим, поливаем майонезом.
Вторым слоем у нас идет картошечка.
Ее мы трем на крупной терке. Я это делаю навесу прямо на предыдущий слой, а потом выравниваю вилкой.
Солим, поливаем майонезом.
Следующий слой — морковка . Трем на крупной терке.
Далее идет свекла. Трем на крупной терке.
Незабываем посолить, полить майонезом.

Далее берем яйца и отделяем желтки от белков. Сначала трем на крупной терке белок, солим, майонезим.

И завершающим слоем у  нас идет желток — его трем на мелкой терке . Украшаем зеленью!
По оригинальному рецепту салат необходимо пропитать рассолом от огурцов и украсить зеленым горошком!..
Мы готовим его в представленном варианте, тоже очень вкусно!

Салат должен настояться не менее 3 часов.


Приятного Вам аппетита! )))
139

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ibra (Любимая чашечка) 27 Октября 2009
# 0
Так это ж селедка под шубой без селедки!!!
Ibra (Любимая чашечка) 27 Октября 2009
# +1
но красиво и полностью отвечает условиям конкурса — ТОЛЬКО ОСЕННИЕ ОВОЩИ
Ксюша 27 Октября 2009
# 0
замечательный слоеный осенний салатик! голосуем
OksanaKlochko 27 Октября 2009
# 0
Мне тоже селедки не хватило
iron_berry 28 Октября 2009
# 0
А можно вместо селедки грибочки маринованые положить слоем где-то в середину, и тоже в рамки конкурса впишется
Ксюша 28 Октября 2009
# 0
отличная идея
iron_berry 29 Октября 2009
# 0
спс
Кукленок поваренок 28 Октября 2009
# 0
Да, да... Кстати, вместо того что бы пропитывать его рассолом от соленых огурцов можно сделать слой из соленых огурцов.., )))))))
luna 9 Ноября 2009
# 0
Я бы в первый слой лука немного добавила столового уксуса. Вкус салата стал бы не таким пресным. А ,вобщем, салатик хорошь.
# 0
Кстати я это и написала, что по желанию уксус можно добавить!.. Да,да будет еще вкусней!
Claire 10 Ноября 2009
# 0
У меня этот салатик едят под названием "Невеста"
Ксюша 10 Ноября 2009
# 0
прикольное название
Таня23 2 Ноября 2010
# 0
Вот это салат!!!Пока любимы с работы едет,я успею его приготовить!Ура! Спасибо огромное за рецепт.Мне Ваш сайт очень понравился!
Tetyanka 2 Ноября 2010
# 0
Селедки не надо, так как это больше не на шубу похоже, а на винегрет, ведь там написано, что можно пропитать рассолом от огурцов и украсить зеленым горошком. Спасибо за салатик!
# 0
Такой сала ещё называют " три дракона"
Фрау К. 5 Декабря 2011
# 0
я тоже люблю такой салатик, родился он у меня из селедки под шубой, только селедки не было. Добавляю туда еще слой яблочек (кисло-сладких), также тру на терочке.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014