В день Святого Валентина порадуйте своих любимых изысканным салатиком из сёмги и хурмы.
Ингредиенты
- сёмга слабосолёная 50-70 г.
- хурма 1 шт.
- яйца перепелиные 4 шт.
- листья салата 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
- орехи грецкие 4 шт.
- горчица французская 1 ч.л.
- лимонный сок 2 ч.л.
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- сахар по вкусу
Сёмгу нарезать кубиками. Вместо сёмги можно взять и форель.
Также нарезать хурму. Желательно брать сорт "шарон" без вяжущего эффекта.
Для заправки соединить оливковое масло, горчицу, лимонный сок и измельчённые грецкие орехи. Добавить по щепотке сахара и соли, перемешать.
Порвать салатные листья, выложить на тарелку. Сверху выложить кусочки сёмги и хурмы.
Посыпать всё чёрным молотым перцем, выложить заправку. Сварить перепелиные яйца, разрезать вдоль на 4 части. Выложить яйца на салат.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиИнтересное сочетание!