Салат с минтаем, свеклой и зеленью

Автор: Inna_Kulinar 13 Ноября 2013
Салат с минтаем, свеклой и зеленью

Самое что ни есть подходящее блюдо для ужина - тут и рыба, и зелень, и овощи. Кому недостаточно для насыщения - смело берите хлебцы или тосты.

Ингредиенты:

  • минтай филе — 600 г
  • рыбный бульон в кубиках — 1 шт
  • оливковое масло
  • лук — 2 шт
  • маринованная свекла в кубиках — 2 стакана
  • разнообразные салаты - латук, ромэн, цикорий, салат, айсберг,
  • соль, перец
  • дижонская горчица — 2 столовые ложки
  • бальзамический уксус — 2 ст ложки

Приготовление:

 

Доведите воду до кипения и добавьте в нее рыбный бульонный кубик. Нарежьте рыбу кубиками - приблизительно по 2 см. Добавьте рыбу в кипящую воду, доведите воду до кипения и отставьте в сторону.

Нагрейте на сковороде масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким.

Теперь разберемся со свеклой. К этой процедуре нужно подготовиться заранее. Свеклу вымыть, очистить, проварить около 1-1,5 часа. Остудить, нарезать на кубики, выложить в стеклянную тару. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем пол литра воды,
уксуса (9%) 80-100 мл, столовую ложку сахара, чайную ложку соли, 5 штук перца горошком, гвоздики 5 шт и 2 штучки лаврового листа. Доводим до кипения и заливаем свеклу в банках. Когда она остынет - ставим в холодильник на 8-12 часов. Свекла в таком виде широко используется - например, если нашинковать ее, то можно использовать ее даже как отдельное блюдо. И даже консервировать в банках на зиму.

Теперь все ингредиенты готовы. Выкладываем листья выбранного салата(или нескольких видов), лук, свеклу, минтай в блюдо. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, приправьте солью и перцем - и полейте салат.

Готово! Приятного аппетита)

25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 13 Ноября 2013
# 0

Инна, зачем в нужен рыбный кубик? Почему рыбу нельзя отварить без него?

Inna_Kulinar 15 Ноября 2013
# 0

как по мне, исходя из моих фуд экспериметов, — так вкуснее) но Вы можете не добавлять.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014