Очень вкусный и сытный салат с курицей и тыквой. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо или к гарниру из риса или картофеля.
Ингредиенты
- тыква 150 г.
- отварное куриное филе 150 г.
- помидоры 2 шт.
- баклажаны 2 шт.
- лук 1 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- сыр твёрдый 100 г.
- соль, перец по вкусу
- сметана 4 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- горчица французская 4 ч.л.
- масло подсолнечное для жарки
Для салата баклажаны почистить, нарезать кубиками и посолить. Оставить на 20 минут, чтоб ушла горечь.
Обжарить баклажаны в разогретом масле до румяной корочки, выложить на салфетки для удаления лишнего масла.
Также нарезать кубиками тыкву, обжарить её на масле. Тыква не должна развалиться, а остаться немного твёрдой.
Нарезать кубиками перец и помидоры. Если помидоры очень сочные, то мякоть удалить.
Мелко нарезать лук. Лучше взять фиолетовый.
Нарезать кубиками куриное филе, обжарить его на масле и также как баклажаны выложить на салфетки для удаления излишков масла.
Приготовить заправку: смешать сметану с соевым соусом и горчицей, добавить молотый перец и немного соли.
К овощам добавить куриное филе и заправку, хорошо перемешать.
При подаче салат можно выложить горкой и украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиУверена,вкусный салатик!
Спасибо Иннуш! Вкусно, а тыкву у меня не угадали в составе
Какие же красивые краски всех трех сегодняшних рецептов
Просто мило для глаз смотреть, а потом уже читать, но сначало смотреть ))
Спасибо Ксюша! Мне просто нравятся яркие краски. Вот парадокс — осень я не люблю, сыро, холодно, но делать осенние фото люблю больше всего: все эти жёлтые листья, сухие цветы создают красивый натюрморт.
А я, пожалуй, заберу его в закладочки к Новому году — очень уж необычен!
Женечка на здоровье!
Классный салат! Я бы сейчас эту тарелочку к себе притянула! /для меня не хватает смайлика с капающей слюной/
А что за сорт сыр а здесь использован?
Спасибо Яночка! Сыр я брала твёрдый "Охотничий", он был с травами, а вообще можно любой использовать.