Салат с тыквой "Загадка"

Автор: lakshmi 9 Октября 2016
Салат с тыквой \
Очень вкусный и сытный салат с курицей и тыквой. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо или к гарниру из риса или картофеля.

Ингредиенты

  • тыква 150 г.
  • отварное куриное филе 150 г.
  • помидоры 2 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • сыр твёрдый 100 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сметана 4 ст. л.
  • соевый соус 1 ст. л.
  • горчица французская 4 ч.л.
  • масло подсолнечное для жарки
Для салата баклажаны почистить, нарезать кубиками и посолить. Оставить на 20 минут, чтоб ушла горечь.
Обжарить баклажаны в разогретом масле до румяной корочки, выложить на салфетки для удаления лишнего масла.
Также нарезать кубиками тыкву, обжарить её на масле. Тыква не должна развалиться, а остаться немного твёрдой.
Нарезать кубиками перец и помидоры. Если помидоры очень сочные, то мякоть удалить.
Мелко нарезать лук. Лучше взять фиолетовый.
Кубиками нарезать сыр.
Нарезать кубиками куриное филе, обжарить его на масле и также как баклажаны выложить на салфетки для удаления излишков масла.
Приготовить заправку: смешать сметану с соевым соусом и горчицей, добавить молотый перец и немного соли.
К овощам добавить куриное филе и заправку, хорошо перемешать.
При подаче салат можно выложить горкой и украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 9 Октября 2016
# 0

Уверена,вкусный салатик!

lakshmi 9 Октября 2016
# 0

Спасибо Иннуш! Вкусно, а тыкву у меня не угадали в составе

Ксюша 9 Октября 2016
# 0

Какие же красивые краски всех трех сегодняшних рецептов 
Просто мило для глаз смотреть, а потом уже читать, но сначало смотреть ))

lakshmi 9 Октября 2016
# 0

Спасибо Ксюша! Мне просто нравятся яркие краски. Вот парадокс — осень я не люблю, сыро, холодно, но делать осенние фото люблю больше всего: все эти жёлтые листья, сухие цветы создают красивый натюрморт.

konfairy 10 Октября 2016
# 0

А я, пожалуй, заберу его в закладочки к Новому году — очень уж необычен

lakshmi 12 Октября 2016
# 0

Женечка на здоровье!

Zmeychka 11 Октября 2016
# 0

Классный салат!  Я бы сейчас эту тарелочку к себе притянула! /для меня не хватает смайлика с капающей слюной/

А что за сорт сыр а здесь использован?

lakshmi 12 Октября 2016
# 0

Спасибо Яночка! Сыр я брала твёрдый "Охотничий", он был с травами, а вообще можно любой использовать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014