Салат с языком, черносливом и кедровыми орешками

Автор: Zmeychka 6 Апреля 2015
Салат с языком, черносливом и кедровыми орешками
Надоели традиционные салаты? Предлагаю приготовить очень нежный и вкусный слоеный салат, который прийдется по вкусу и Вам, и Вашим гостям!

Ингредиенты

  • Язык 300-400 гр
  • Куриное филе 300 гр
  • Большое кисло-сладкое яблоко 1 шт.
  • Чернослив без косточек 200 гр
  • Твердый сыр 150 гр
  • Кедровые орешки 50 гр
  • Домашний майонез 250 гр
  • Сметана 250 гр
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Чеснок, соль, перец по вкусу
  • Лук, морковь, лавровый лист, перец горошком для бульона
Для начала отварим язык (у меня свиной): хорошо промытый язык помещаем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лук, морковку, лавровый листик, душистый перец горошком и соль. Варим до готовости, затем выключаем огонь и даем остыть не вынимая из бульона.
Куриное филе можно просто отварить в подсоленой воде, но я предпочитаю готовить его  в пароварке: на лист фольги выложить филе, посолить, поперчить, выложить нарезанный пластинками чеснок и засыпать свежим измельченным укропом. 
 Затем плотно завернуть фольгу и  отправить в пароварку на 15 минут. Дать остыть не раскрывая фольгу.
Остывшее филе нарезать соломкой и уложить на дно блюда.
Для перемазки слоев салата смешиваем сметану и домашний майонез, добавляем измельченный свежий укроп и специи по вкусу.
Получившимся соусом смазываем слой филе. На него выкладываем яблоко, очищеное от кожуры и нарезанное соломкой. 
Сразу же на яблоко выкладываем нарезанный соломкой чернослив и смазываем соусом.
Остывший язык очищаем, режем соломкой и выкладываем на чернослив. Снова немного смазываем соусом.
Сыр натираем на крупной терке и обильно засыпаем наш салат.
Последний штрих - кедровые орешки. По желанию можно сверху присыпать зеленью.
Приятного!)))
108

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 6 Апреля 2015
# +1

Ой,вкусненько!

Ксюша 6 Апреля 2015
# +1

а мне идея с курочкой понравилась 

konfairy 7 Апреля 2015
# +1

Ой, я тоже залюбила язык в салатики! А в курочку можно утилизировать укропные "ветки-палки"(сейчас укроп продают 50х50, зелень-ветки), ей (курице) как раз  для аромата. Не знаю у кого как, а у меня "ветки" — в супы-бульоны, а травка в салаты. Свеженький салатик к празднику!  Умничка

Marsella 11 Мая 2015
# 0

julinka 7 Апреля 2015
# +1

Хороший, вкусный салатик-царский можно сказать

gutka 9 Апреля 2015
# +1

цікавий салатик, люблю такі поєднання)

Marsella 11 Мая 2015
# +1

Во истину — царский!! Яна — я тебя обожаю!

Zmeychka 29 Сентября 2015
# 0

Спасибо, девушки!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014