Салат с запеченными овощами

Автор: TheBest_и_Я 26 Февраля 2012
Салат с запеченными овощами

Вот еще одно "перевоплощение" всем известного салатика. В этот раз я взялась за всеми любимую "Метёлку".
Салат в котором один вкус переходит в другой и все ингридиенты создают один необычный коктейль. Но смысл остается тем же, что и в "метёлке" - польза и легкость.

Для начала я запекла 250 грамм моркови и 350 грамм свеклы с 5 мл оливкового масла, предварительно посыпав все 0,5 ч.л сушеного оригано.

Добавила 
25 грамм очищеных фисташек;
20 грамм рукколы;
35 грамм слабосоленой семги;
5 мл льняного масла.

Этот салат совершенно не нужно солить. У него  вкус, который трудно определить одним словом - он сладкий, он солоноватый, он горьковатый... и он такой гармоничный.
Если говорить о его пользе, то в первую очередь - это кладязь клетчатки и сложных углеводов, что делает его той самой "метёлкой"
Отдельно по некоторым продуктам:
Фисташки богаты протеинами, не содержат холестерина и несвязанных жиров, поэтому служат прекрасным заменителем продуктов животного происхождения для вегетарианцев и людей, желающих избавиться от лишнего веса. Приготовленные для употребления в пищу фисташки не содержат вредных примесей и добавок, потому что готовятся в скорлупе, предохраняющей содержимое от случайного загрязнения. Для любителей подсчитывать калории и составлять сбалансированное питание можно сообщить, что фисташка имеет среди орехов самое высокое содержание пищевой клетчатки – почти такое же, как и овсянка.
Фисташки – богатый источник важных для организма человека микроэлементов. В них содержатся медь, марганец, фосфор, калий и магний в легко усваиваемых организмом человека формах. Содержание витамина В6 в фисташках такое же, как и в говяжьей печени. Содержат они также фолаты, биотин, тиамин, рибофлавин, ниацин и пантотеновую кислоту. Фисташки входят в группу пищевых продуктов с самыми высокими антиоксидантными свойствами. Это единственный в своём роде орех, в состав которого в большом количестве входят лютеин и зеаксантин – вещества (каротиноиды), улучшающие зрение и уменьшающие риск старческой дистрофии жёлтого пятна сетчатки, вызывающей необратимую слепоту у людей пожилого возраста.

Сюда сама собой просится морковь, которую я подробно описала в предыдущем рецепте салата.

Свекла.В ней содержиться много сахаров, белков, пектина, яблочной, лимонной, щавелевой кислот. Много в свекле и витаминов группы В и рутина, но особое значение здесь имеют фолиевая кислота и витамин Р, обладающие сильным антисклеротическим действием.Богата свекла и минеральными веществами, в том числе железом, йодом, марганцем, кобальтом, медью, цинком, входящими в состав ферментов, регулирующих процессы кровообращения. Содержащийся в корнеплоде витамин U обладает антигистаминным действием и улучшает работу желудка. Овощ полезен в любом виде. Вареная свекла – хорошее слабительное и мочегонное средство, полезна при нарушениях пищеварения и болезных печени.

Семга невероятно полезна не только для правильного функционирования головного мозга, но она так же является одним из наиболее ценных продуктов питания для поддержания здоровья всего организма. Семга, как и семена льна является богатейшим источником жирных кислот (самая важная из которых - Омега-3), а так же протеинов и насыщенных жиров; отличается от других морепродуктов самым низким содержанием вредных для человека химических элементов. Питательные элементы, содержащиеся в семге, улучшают функционирование головного мозга, поднимают настроение, укрепляют артерии и синаптические связи нервных волокон, снижают риск сердечного приступа, возникновения болезни Альцгеймера и т.д.

Рукола оказывает на организм тонизирующее воздействие и укрепляет нервную систему. Рукола способствует улучшению пищеварения, нормализует обмен веществ, повышает в крови уровень гемоглобина, способствует выведению из организма холестерина, помогает при малокровии. Рукола рекомендована при диабете.


Кушайте и будьте здоровыми!

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 31 Июля 2013
# 0

Спасибо за столь Необычный для меня салат. Взяла в КК. Интуитивно чувствую — это необычно для нас, привыкших к колбасам, копченостям, соленьям, грибам, жирным сырам, майонезу и сметане. Пусть даже все домашнее.... С меня отчет.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014