Название само сложилось из-за технологии приготовления и внешнего вида.
Название само сложилось из-за технологии приготовления и внешнего вида.
капуста небольшая головка
бурячок небольшой
морковь 1 шт.
чеснок небольшая головка
сахар 2 ст.л.
соль ч.л.
уксус 50 г
красный, черный молотый перец
масло растительное для заправки
Капусту нашинковать, буряк и морковь на терку (можно на корейскую).Чеснок через чесночницу.
Заправить солью,сахаром,уксусом, перцем черным и красным молотым перцем по вкусу. Помять руками, чтобы выделился сок.
Полить маслом , перемешать, положить сверху гнет, поставить в холодильник.
Хранится несколько дней в холодильнике. Освежает праздничный стол.
Приятного аппетита !
Комментарии
следить за комментариями