Салат из свеклы, хорош как в горячем, так и в холодном виде!
Салат из свеклы, хорош как в горячем, так и в холодном виде!
Нам потребуется: свекла, чеснок, томатная паста, грецкие орехи и растительное масло.
|
Первым делом надо почистить и натереть свеклу на терке. Я это в комбайне делаю. |
Свеклу тушим на сковороде. |
Пока готовится свекла, открываем пасту, чистим чеснок и ломаем орехи руками (скалкой, думаю, мелко будет) |
В уже мягенькую, протушенную минут 10 свеклу добавляем несколько ложек томатпасты (зависит от количества свеклы). Кто не признает готовую пасту, можно сделать из помидор. Сами помидоры слишком много сока содержат, надо его выпарить тогда. |
Готовую свеклу смешиваем с продавленным чесноком и орехами. Посолим по вкусу. |
Орешки приятно попадают на зуб, а сам салат довольно остренький благодаря чесноку. |
Ну и вот что вышло. Этот салат долгое время был одним из Новогодних блюд на нашем столе.
Принимайте новичка! Изучила 450 страниц ваших рецептов за несколько месяцев. Это примерно половина. Множество себе в копилку перетащила, многие готовила. Такой не попался, авось, пригодится кому. |
Комментарии
следить за комментариямиС почином! Отличное сочетание орехов и свеклы, вот правда в таком виде еще не пробовала, но исправлюсь
Чистое здоровье!
Спасибо!
свекольные салатики... очень полезны спасибо за рецептик!