Теплый салат с говядиной и овощами

Автор: FooDee 6 Июля 2018
Теплый салат с говядиной и овощами
Теплый салат с говядиной - это мой любимейший салат, идеально подходит для легкого ужина. Правильное сочетание овощей и белков, а с заправкой из соевого соуса - вообще пальчики оближешь. Вот пишу и уже есть хочу! 

Ингредиенты

  • Говядина 300 гр
  • Салатный микс 1 пучок
  • Помидоры небольшие 2 шт.
  • Перец небольшой 2 шт.
  • Лук салатный 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сахар 1/2 ч.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус 1 ч.л.
  • Кунжут (по желанию) 10 гр
  • Черный перец 1 щепотка
1. Говядину (у меня голяшки) нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в 1 столовой ложке соевого соуса.
2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.
3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла.
4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.
5. Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово. Можно присыпать кунжутом по желанию.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014