Теплый салат с говядиной - это мой любимейший салат, идеально подходит для легкого ужина. Правильное сочетание овощей и белков, а с заправкой из соевого соуса - вообще пальчики оближешь. Вот пишу и уже есть хочу!
Ингредиенты
- Говядина 300 гр
- Салатный микс 1 пучок
- Помидоры небольшие 2 шт.
- Перец небольшой 2 шт.
- Лук салатный 1 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Сахар 1/2 ч.л.
- Соевый соус 3 ст.л.
- Бальзамический уксус 1 ч.л.
- Кунжут (по желанию) 10 гр
- Черный перец 1 щепотка
1. Говядину (у меня голяшки) нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см, поперчить и замариновать мясо в 1 столовой ложке соевого соуса.
2. Нарезать все овощи тонкими слайсами.
3. На хорошо раскаленной сковородке обжарить говядину 10-12 минут (в зависимости от толщины слайсов). Для обжарки я использую 1 ст.л. растительного масла.
4. Смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. Количество ингредиентов в соусе можно регулировать по своему вкусу.
5. Листья нарвать, выложить мясо и овощи, все перемешать, залить соусом и готово. Можно присыпать кунжутом по желанию.
Комментарии
следить за комментариями