Любителям листьевых салатов...
Очень прост в приготовлении с доступными ингредиентами...
Любителям листьевых салатов...
Очень прост в приготовлении с доступными ингредиентами...
СОСТАВ:
Куриная печень - 50г
Сливки кулинарные 18% - 120г
Горчица французкая - 15г
Сыр Пармезан - 10г
Помидор св. - 200г
Огурцы св. - 100г
Перец болгарский - 50г
Чеснок - 1г (можно без него)
Масло оливковое - 30г
Соевый соус - 10г
Петрушка - 5г
Соль, перец - по вкусу...
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Печень куриную очистить от лишнего жира и прожилок, промыть, нарезать кусочками... Из части помидор сделать канкассе (снять кожицу, филеровать, нарезать мелким кубиком), зелень петрушки мелко нарубить...
Обжарить на оливковом масле печень почти до готовности, залить сливки и горчицу, чуточку протушить... добавить канкассе, петрушку и пармезан, довести соус до нужной консистенции (я предпочитаю густой... потом удобнее кушать, намазывая его на салат и овощи).. см. фото..
Нарезать оставшийся помидор, огурец кубиком, нарвать кто как любит листья салата, заправить соевым соусом, маслом оливковым, можно чуточку тертого чесночка, посолить, поперчить по вкусу... Салат аккуратно перемешать, выложить на тарелку, вокруг поместить соус с печенью, сверху присыпать тертым пармезаном...Ну вот и все..) См. фото..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
следить за комментариямиНикогда не делала салат из печени подобным образом. Интуитивно чувствую — это необыкновенно вкусно. Спасибо автору!
Спасибо, Марселла! Вкусно... не сомневайтесь... готовьте, ведь все очень просто.. и НА ЗДОРОВЬЕ!
идеально,Юрочка! блюдо достойное Бога!
это не ёрничество и не прикол.... просто люблю печень.... она у тебя отменная!(ну не в смысле твоя.... а ты готовишь супер)
салат обожаю.. и сразу тебе вопрос.... а если без горчицы?... мне ее нельзя просто
вкус не изменится?
Спасибо, Танюшка!... Конечно же приятно слышать, но... это большое преувиличение... это моя работа... всего лишь... к тому же — это один из самых легких салатов...
Вкус соуса конечно же поменяется, но хуже от этого не станет... готовь и кушай на ЗДОРОВЬЕ!
Возьмем в закладочки. Постоянно посматривал на куриную печень на прилавке, теперь знаю рецепт.
http://pubhouse.com.ua/menyu-shef-kukharya.html
Юрий, раскажите, а почему "Тирамису Шпион" вы назвали Японский Десерт? Что там за состав такой?
Арт — директору изначально ставилась задача сделать меню повеселей... для этого ему разрешалось выкурить в день одну сигаретку, вдохнуть свежесть или положить под язык какой-нибудь валидольчик....
Если всмотреться и вникнуть в смысл его юмора, очень трудно что-либо понять... например...
(За сиром спецiально вiдправляємо до Голандiї закупника…тому як виглядає сир не знаємо… бо кожний раз його повертає нам полiцiя Амстердаму за дивну поведiнку пiсля закупки…без сиру, без грошей i без пам’ятi…Тому купуємо сир у “Сiльпо&rdquo
Много вопросов оставил он после себя... но мы уже смирились... суть знает только он...
Тирамису — никакого отношения к Японии не имеет.... возможно... на тот момент у автора было ввидение.. не знаю... и это уже не важно))
Надеюсь ответ для Вас понятен более чем.))
Хотя в нете можно найти и японский тирамису)) и еще нашел объяснение — слово тирамису в произношении очень похоже на японский язык...
Вот я хочу ради эксперимента сделать японский тирамису, давно есть одна дерзкая задумка. Заменить кофе в рецепте на японский зеленый чай Матча.
С этим дессертом можно делать все что угодно... очень легко поменять вкус, цвет и запах... класический — хорошая база..
Кстати ссылочку надо убрать... Ксюша ругаться будет))
Ятолько прочитала рецепт, а желудочный сок уже выделился На выходных порадую близких. Спасибо за рецепт
Ятолько прочитала рецепт, а желудочный сок уже выделился На выходных порадую близких. Спасибо за рецепт
На здоровье, Маша!
салат прекрасный, но вот печень для меня надо чем-то заменить, можно кальмаром или мидией) спасибо!
но в другом соусе... на здоровье..
cool