
Рыбка и поджаренные орешки — вкусное сочетание!
Рыбка и поджаренные орешки — вкусное сочетание!
Для приготовления понадобится:
Рыбное филе — 500 гр . Рыба - любая (хек, треска, минтай, сайда, пангасиус) насколько жирная - по вкусу
Грецкие орехи - 200 гр
Лимон для маринада
Панировочные сухари или мука , растительное масло — для жарки
Соль, перец, специи
___________________________________________________________
Размороженные филейки вымыть, обсушить и нарезать. Посолить, поперчить, натереть специями и сбрызнуть лимонным соком. Оставить в холодном месте на полчаса.
Очищенные грецкие орешки подробить, добавить панировочные сухари, перемешать.
Обвалять ломтики рыбы в полученной панировке, прижимая пальцами. Разогреть на сковороде масло и обжарить рыбку на среднем огне, по минут 5 с каждой стороны, в зависимости от толщины кусков.
Комментарии
следить за комментариями