Хочу предложить два интересных рецепта приготовления креветок, один из которых вытекает из другого. "Изобрела" я их чисто случайно, просто захотелось морепродукта. Но купив и посмотрев на них, я решила приготовить их по-новому, по-интересному. В итоге вышла вкуснота-красота. Сытно и легко в приготовлении.
Для приготовления нужно:
-1 кг свежемороженых креветок
-3 столовые ложки соевого соуса
-1 ч.ложка лимонного сока
-3 ст.ложки белого вина
-1 ст.ложка майонеза
-подсолнечное масло
-зелень
Сперва креветки нужно разморозить.Ну это труда не составит-нужно всего лишь кинуть их на 3 минуты в кипящую воду.Креветки должны разморозится,но не быть гарячими.
Затем делим их на две части в соотношении 1:2.Панцырь не чистим.
Теперь откладываем большую часть в сторону и начинаем кулинарить.
Ложем меньшую часть креветок в миску,туда же вливаем 3 ст.ложки соевого соуса,3 ложки вина,столовую ложку подсолнечного масла и лимонный сок.Оставляем на 15 минут,превдарительно перемешав креветки.Затем нагреваем сковородку с чайной ложкой подсолнечного масла и выкладываем креветки.
выливаем сверху оставшийся в миске соус тушим-жарим креветки,посыпав сверху зеленью.Во время жарки соус должен испаряться,впитываясь в сами креветки.Когда они подрумянятся и станут немного коричневатые,вынимаем их.Первая часть готова!
Теперь приступаем ко второй.Для этого нужно почистить оставшиеся креветки от панцыря,и выложить их на сковородку,в которой жарилась первая часть.На ней должен остаться соус,именно благодаря ему вторая часть креветок получится нежной и необычной.Как только они подрумянятся,вынимаем их,добавляем майонез,зелень,мешаем,и-готово!Приятного всем аппетита.
Комментарии
следить за комментариями