Признаюсь, изначально планировал показать и рассказать где можно использовать зеленую часть порея, подогнав под это какое-нибудь блюдо, в итоге блюдо не совсем идеально подошло под мои планы, так как своими габаритами оно прикрыло всю суть и изначальную задумку... Все же, хочу сказать кальмар получился очень вкусным, и не показать его не могу..
Зеленую часть порея, для тех, кто не употребляет его в пищу в сыром виде, можно использовать на украшения и для вспомагательных моментов в подаче.... Например: если нарезать его полосками и закинуть в кипящую воду, на 10 сек., затем сразу в холодную, то он станет довольно мягким и прочным, после чего им можно вязать блинчики, всякие фуршетные закуски и прибамбасы... так же, с помощью этих полосок можно поделить тарелку на отсеки, в которые залить разные по вкусу и цвету соуса, не мешая их, предоставив таким образом гостю или клиенту выбрать для себя более подходящий, на его вкус соус.... Еще его можно жарить, запекать и употреблять в таком виде, как чипсы или в соуса, где он пробивается блендером и протирается сквозь сито...
Так что прежде чем выбрасывать, подумайте, не пригодится ли он Вам в ближайшее время к чему либо...
ДЛЯ ФАРШИРОВАНОГО КАЛЬМАРА МНЕ ПОНАДОБИЛОСЬ:
Кальмар чищеный - 200г
Соль, перец по вкусу
Масло оливк. - 20г
Тимьян св. - 2г
Чеснок - 1зуб.
НАПОЛНИТЕЛЬ:
Фета - 100г
Филе семги - 80г
Креветки коктейльные - 50г (чистый вес)
Укроп - 10г
СОУС: (основной)
Сливки кулинарные - 100г
Сыр Камамбер - 40г
Соль по вкусу
СОУС: №2 (Тимьян)
Масло оливковое - 15г
Тимьян св. - 5г
Чеснок - 2зуб.
Вино бел. сухое - 15г
Мясная основа - 8г
Вода или бульон - 120г
УКРАШЕНИЕ:
Лук порей
Лимон
Маслинки
Укроп
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кальмар разморозить при комнатной температуре, промыть под холодной водой, очистить от пленки под теплой, проточной водой (есть и другие способы снятия пленки), обсушить полотенцем и замариновать на 20 минут с помощью оливкового масла, свежего тимьяна и чеснока... (можно без соли и специй)
ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
Нарезать кубиком филе семги, фету, добавить креветки и рубленый укроп... аккуратно все перемешать...
Наполнить получившейся массой маринованый кальмар, закрепить край зубочистками, смазать пергамент и сам кальмар оставшимся маринадом, отправить в печку на температуру 165град. на 30 минут (температура и время приготовления зависит от размера кальмара)
Пока готовится кальмар делаем основной соус (второй по желанию):
Распустить в сливках камамбер и так как он не растворится полностью (белая плесень не растворяется полностью), протереть его сквозь сито... чуть посолить... при необходимости довести но нужной консистенции...
Соус тимьян: (без фото, у меня был в холодильнике)
Ароматизировать оливковое масло тимьяном и чесноком, добавить вино, выпарить, добавить мясную основу, разведенную в бульоне или воде, довести до кипения... пробить содержимое блендером, процедить сквозь сито, довести соус до нужной консистенции...
ЛУК ПОРЕЙ (как описывал в начале)
Вот и все... кальмар готов.... можно при подаче нарезать его кольцами... выкладываем на тарелку, поливаем соусами, украшаем...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
следить за комментариямивау!! красиво как!!!! надеюсь и вкусно))))
не пробовала такого)
Спасибо, Танюша! Выставляю только то, что пробовал сам или то, что хвалят многие... Думаю лучше выставлять качество, а не количество...
это снова камень в мой огород???? я выставляю все что делаю..и что умею))))много значит)))
ни коем боком.... Танюшка))
а соусом вроде с одной стороны полито или это у меня что то с оками?
вкусняшка
Спасибо Вам!
вот это чудо ! и не подозревала, что кальмар можно сделать настолько вкусным
Спасибо, Ксюша!.. очень приятно!)
Я по правде говоря не очень жалую кальмаров и готовлю только на мероприятия для разнобразия меню,но в таком виде думаю съела бы непременно! Шикарная презентация!
+5! Этот кальмар обязательно будет у меня на столе в Новый год. На самом почетном месте!!!
Очень достойная презентация!
наверное пойду за кальмаром
Спасибо за приятные отзывы!)
Очень интересное и, уверена, что очень вкусное блюдо! очень аппетитно смотрится на тарелке!
Боже, какая красота
Спасибо, очень приятно!)
ты что, издеваешься!!!!!?????? просто великолепно, воспользуюсь обязательно, только без плесени) огромное спасибо!!!! +5 баллов!!!
Это не та плесень с запахом о которой ты подумала..)) камамбер очень вкусный сыр без напрягающего запаха... попробуй, потом скажешь..
Спасибо!)
хорошо, попробую..спасибо!
а я люблю сыр именно с ТОЙ плесенью.... под коньячек)))
я нет.. это выше моих сил!)))))))
я раньше тоже так думала,потом привыкла к вкусу
вкус не проблема... я все же пробую его иногда... что с запахом делать??? (помимо банального "не дышать")))
) прищепку на нос и вперёд с песнями и сыром))
чего его нюхать,его кушать надо-смаковать!!!!!!!!!!
а мне подруга привозила из Амстердама с плесенью, ну что-то он мне таким жирным показался))надо было с винцом или коньячком, ну ничего, сьела))
не..не.. не мой продукт... ОДНОЗНАЧНО!))
интересно, а кто тебя заставляет, мы всё сами может скушать без тебя!!!
На здоровье!))))
Так и думала, что готовит Мужчина)))) так вкусно выглядит
Огромное спасибо!!!! Вкусно!!!
На здоровье! Спасибо за доверие!))
жду новеньких рецептиков
Юль,ты умничка!
засмущала спасибки
Как приятно, когда люди готовят по твоему рецепту..))
не то слово!!!!!!!!!! мне это чувство знакомо... это не просто приятно
Вкуснятина!