Ингредиенты
1 филе тунца
горсть кенийской фасоли
1/2 красной сладкой луковицы
5 томатов черри
горсть рукколы
40 мл соуса терияки
соль, перец, бальзамический соус, оливковое масло
Ингредиенты
1 филе тунца
горсть кенийской фасоли
1/2 красной сладкой луковицы
5 томатов черри
горсть рукколы
40 мл соуса терияки
соль, перец, бальзамический соус, оливковое масло
Способ приготовления
1. Посолите и поперчите по вкусу филе тунца с обеих сторон. По желанию можете сдобрить соком лимона, но это не обязательно.
2. Обжарьте рыбу на смазанной оливковым маслом сковороде до состояния medium. Приблизительно по полторы-две минуты на сторону.
3. Приготовьте салат: бланшируйте фасоль полторы минуты в кипятке. Слейте воду. Затем охладите стручки на льду или в холодной воде.
4. Блюдо подается с соусом терияки. Доведите его до той консистенции, которая вам нужна. Уварите на плите до загустения в течение нескольких минут, если он слишком жидкий. Если вам достался слишком густой соус, разбавьте его парой капель воды.
5. Соберите в миске салат: соедините рукколу с разрезанными пополам томатами черри, кенийской фасолью, нарезанной тонкими кольцами красной луковицей. Заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
6. На тарелку налейте соус терияки, выложите сверху тунца, салат и посыпьте слегка поджаренными зернами кунжута. Можете взять как белый, так и черный кунжут.
Комментарии
следить за комментариямиhttp://www.flavor.ua/file-rozovogo-tunca-s-salatom/