Блюдо на праздничный постный стол.
Блюдо на праздничный постный стол.
Овощи можно брать абсолютно любые, как свежие, так и замороженные. А также любую рыбу. У меня имеется :
форель 0,5 кг
для постилки : лук, маринованные в маринаде из-под кабачков шампиньоны, мороженный болгарский перец
для одеяла : грейпфрут или апельсин
Для соуса взять :
5 ч.л. оливкового масла
5 ч.л. соевого соуса
2 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. горчицы
1 зубок чеснока
Взбить. Также можно использовать специи для рыбы. Но я увлеклась и про них забыла.
Форель почистить, удалить жабры, внутренности, помыть. Залить соусом, оставить мариноваться на время подготовки овощей.
Делаем постилку. На фольге первым слоем кладем лук кольцами, потом грибы пластинками, перец соломкой.
Грейпфрут чистим, освобождаем от пленок.
Укладываем рыбу на овощную постилку, укрываем дольками грейпфрута. Сверху поливаем соусом, в котором мариновалась рыба.
Заворачиваем фольгу. Отправляем в духовку на 30 мин при 180*.
Наша праздничная рыба готова !
Приятного аппетита !!!
Комментарии
следить за комментариямиОтличный маринад! +5... а из специй сюда рекомендую лимонный перец...