Хек с овощами в духовке

Автор: HelenST 10 Февраля 2022
Хек с овощами в духовке
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного блюда. Ужин или обед для всей семьи на скорую руку без возни. Хек с овощами в духовке готовится очень просто и быстро, из простых и доступных игредиентов. Хек запеченный в духовке в сметанном соусе – очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Прекрасный обед или ужин, можно подать в будний день с салатом, с удовольствием едят как взрослые так и дети.

Ингредиенты

  • хек 1 кг.
  • картофель 1 кг
  • лук 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • помидор 2 шт
  • сметана 150 гр
  • томатная паста 1,5 ст. л.
  • майонез 4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе хека нарезаем на порционные кусочки, солим, посыпаем специями.
2. Картофель очищаем, нарезаем брусочками, солим по вкусу. Лук нарезаем полукольцами.
3. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем картофель, сверху лук, теперь рыбу.
4. Приготовим заливку. Смешаваем сметану, майонез, томат пасту, измельченный чеснок, и нарезанные кубиком помидоры.
5. Заливаем рыбу с овощами.
6. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, смотрите по своей духовке.
7. Подаем к столу. Приятного аппетита!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014