Рыба - это всегда полезно. А правильно приготовленная вдвойне.
Рыба - это всегда полезно. А правильно приготовленная вдвойне.
Пошагового приготовления на этот раз не оказалось. Я постараюсь изложить всё так, чтобы было все и без картинок понятно.
Начнем с того, что полезной может быть не только рыба приготовленная на пару. У нас же еще есть духовка!
Поэтому включаем духовку на разогрев при 200 гадусах.
В это время нарезаем соломкой морковь -250г
делим на соцветия брокколи - 100г
Выкладываем в жаростойкую посуду с крышкой. Присыпать овощи солью и оригано, добавить 2 ст.л воды, накрыть крышкой и отправить в духовку на 10 минут
Тем временем подготавливаем рыбу. Нужно обсыпать филе сушеными травами - петрушка, тимьян, розмарин.
Соль, перец по вкусу.
Достать Овощи из духовки и выложить рыбу на средину посуды, снова накрыть и отправить обратно в духовку, но при этом убавив температуру до 150 градусов. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений время приготовления от 30 до 4о минут.
Пока рыба в духовке необходимо приготовить соус.
Для него необходимо:
1 ч.л кунжутного масла или оливкового;
2 ч.л бальзамического уксуса;
буквально 1/4 ч.л меда (в качестве загустителя);
1 ч.л кунжута (если есть черный - это вообще превосходно);
и щепотка соли.
Все это нужно взбить в однородную массу и, когда рыба будет готова, полить ею блюдо.
Для тех, кто следит за весом скажу, что блюдо рассчитано на 2 порции и его пищевая ценность составляет
300 ккал, 11г жиров, 18,5г углеводов и 32г белка
Приятного аппетита. Кушайте и будьте здоровы!
Комментарии
следить за комментариямиДля меня рыба не только полезна,но ещё и очень вкусно!