Печеный карп в овощах оказался очень вкусный, легкий и на мой взгляд подойдет как к праздничному столу, так и просто на хороший ужин!
Хочу поблагодарить за этот рецепт свою коллегу по работе Анну Вячеславовну!
Печеный карп в овощах оказался очень вкусный, легкий и на мой взгляд подойдет как к праздничному столу, так и просто на хороший ужин!
Хочу поблагодарить за этот рецепт свою коллегу по работе Анну Вячеславовну!
На 2,5 кг карпа я взяла |
Морковь режем соломкой. |
Режем лук порей. |
Режем фенхель. |
У острого перчика вынимаем семечки и мелко режем. |
В магазине можно купить кисло-сладкий азиацкий соус или тайский кетчуп или любой другой соус (прозрачный), который на ваш взгляд подходит к рыбе. |
Все хорошо перемешиваем. |
Рыбу лучше взять живую. |
На противень кладем фольгу в 2 слоя и выкладываем 2/3 овощей в виде подушки. |
На овощную подушку выкладываем карпа, внутрь карпа мы кладем оставшиеся овощи (1/3). Сверху карпа немного присыпаем овощами, в надрезы набиваем тоже немного овощей. |
Закрываем рыбину фольгой. |
Карпа готовить в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (80 минут в среднем). Переодически поливаем карпа соком, который скапливается в фольге. |
Наш карп готов. ))) Приятного аппетита. |
Комментарии
следить за комментариями