Креветки с овощами и майонезом

Автор: Inna_Kulinar 28 Февраля 2014
Креветки с овощами и майонезом

И снова радость для слабого пола. Тем, кто любит насыщенный богатый вкус, чтобы блюдо было не монотонным, а еще, чтобы вторую половинку покормить можно было)

Ингредиенты:

 

  • креветки очищенные — 500 г
  • пекинская капуста — 0,5 шт
  • зеленый стручковый горох или стручковая фасоль — 100 г
  • болгарский красный перец — 1 шт
  • цветная капуста — 0,5 шт
  • оливковое масло — 2 ст л
  • соевый соус — 1 ст л
  • рыбный бульон — 1 стакан
  • перец черный молотый — щепотка
  • ростки фасоли мунго или другие ростки — 100 г
  • майонез:
  • каноловое масло — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • лимонный сок — 1 ст ложка
  • горчица — 1 ст ложка
  • соль — 0, 5 чайной ложки
  • перец — 0, 25 чайной ложки

 

Приготовление:

 

Креветки варим и чистим-стандартная схема) Только не выбрасывайте панцири - они нам еще будут нужны.
Пекинскую капусту мелко нарезаем, нарезаем перец и разделяем цветную капусту на небольшие соцветия.

Все овощи(не забудьте добавить горох) готовим в сковороде с толстыми стенками, а лучше в воке, с использованием растительного масла - в течении 2 минут.

Добавляем к овощам соевый соус, рыбный бульон(можно на кубике) и перец - и пусть хорошенько потушится и закипит
Добавляем креветки и готовим около 1 минуты.

Теперь переходим к майонезу:
Берем панцири от креветок и заливаем их каноловым маслом в чистый вок(или сковороду). Подержим смесь недолго на среднем огне - пока масло не пропитается ароматом креветок. Процеживаем масло от панцирей.

Берем яйцо отделяем желтки от белков.

Взбиваем яичный желток, лимонный сок, горчицу, соль и перец, потом добавляем туда масло и хорошенько взбиваем миксером или блендером.
Майонез готов.

Кстати, почему я советую использовать хоть иногда в салатах или в соусах и майонезах каноловое масло - она намного полезнее, чем растительное, потому что он понижает уровень холестерина и предупреждает образование тромбов.

 

Для сервировки я люблю украшать блюдо какими-то ростками. Можно брать свежие, если в Вашем супермаркете такие есть или консервированные - я видела от бондюэля(там у них какая-то коллекция азиатская или что-то такое)

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014