И снова радость для слабого пола. Тем, кто любит насыщенный богатый вкус, чтобы блюдо было не монотонным, а еще, чтобы вторую половинку покормить можно было)
И снова радость для слабого пола. Тем, кто любит насыщенный богатый вкус, чтобы блюдо было не монотонным, а еще, чтобы вторую половинку покормить можно было)
Ингредиенты:
Приготовление:
Креветки варим и чистим-стандартная схема) Только не выбрасывайте панцири - они нам еще будут нужны.
Пекинскую капусту мелко нарезаем, нарезаем перец и разделяем цветную капусту на небольшие соцветия.
Все овощи(не забудьте добавить горох) готовим в сковороде с толстыми стенками, а лучше в воке, с использованием растительного масла - в течении 2 минут.
Добавляем к овощам соевый соус, рыбный бульон(можно на кубике) и перец - и пусть хорошенько потушится и закипит
Добавляем креветки и готовим около 1 минуты.
Теперь переходим к майонезу:
Берем панцири от креветок и заливаем их каноловым маслом в чистый вок(или сковороду). Подержим смесь недолго на среднем огне - пока масло не пропитается ароматом креветок. Процеживаем масло от панцирей.
Берем яйцо отделяем желтки от белков.
Взбиваем яичный желток, лимонный сок, горчицу, соль и перец, потом добавляем туда масло и хорошенько взбиваем миксером или блендером.
Майонез готов.
Кстати, почему я советую использовать хоть иногда в салатах или в соусах и майонезах каноловое масло - она намного полезнее, чем растительное, потому что он понижает уровень холестерина и предупреждает образование тромбов.
Для сервировки я люблю украшать блюдо какими-то ростками. Можно брать свежие, если в Вашем супермаркете такие есть или консервированные - я видела от бондюэля(там у них какая-то коллекция азиатская или что-то такое)
Комментарии
следить за комментариями