ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ

Автор: Наталья:) 8 Июня 2012
ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ

О мелодичности и бесподобной красоте лебединой песни слагают легенды, пишут стихи. Кто услышал её однажды, тот не забудет никогда... Подобно лебединой песне, аромат и вкус этого блюда Вы будете долго вспоминать с желанием отведать его снова и снова...

А о пользе тыквы знает, думаю, каждый. Мне остается лишь от себя добавить, что любое блюдо, приготовленное с этим оранжевым кладезем витаминов, становится очень нежным и очень-очень вкусным! 

Ингредиенты для «Лебединой песни»:

250 гр. филе морской рыбы (хек, минтай, хоку);

Половинка тыквы (примерно 350 гр.);

1 зеленый лук;

1 ст.л. сметаны;

100 мл. сливок;

1 яйцо;

масло сливочное;

соль "Salute di Mare";

смесь перцев;

зелень.

Тыкву моем, разрезаем вдоль. Получившуюся "лодочку" очищаем от семечек и кожицы.
Срезаем дно у "лодочки" для устойчивости нашего лебедя.


Вырезаем треуголинички, декорируя края тыквы.

Посыпаем тыкву солью "Salute di Mare" и смесью перцев.

Филе рыбы нарезаем кубиками, сбрызгиваем соком лимона.
В миске смешиваем сметану, яйцо, сливки и соль "Salute di Mare".
Зеленый лук нарезаем кольцами и смешиваем с рыбой и оставшимися от декорирования "лодочки" кусочками тыквы.
Рыбу и овощи замачиваем в сливочной массе на 30 минут.
На фольгу ставим нашу тыквенную "лодочку", в которую выкладываем рыбу с овощами.

Формируем из фольги дебедя и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

За 5 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.

Готовому лебедю приоткрываем "крылья-фольгу", добавляем сливочное масло и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ПОДРУГА 9 Июня 2012
# 0

Красиво!

Наталья:) 9 Июня 2012
# 0

Спасибо!

LesKra 9 Июня 2012
# 0

Наталя, це не просто смачно і корисно, це ще й дуже красиво і оригінальна подача.Я в захваті  Беру собі на озброєння однозначно!  Ти таки знайшла  чайні троянди ? Трояндове варення робити будеш?

Наталья:) 9 Июня 2012
# 0

Дякую, Лесю!  Мені дуже приємні Ваші слова та цінна -- похвала

Щодо варення, то в Києві мені не вдалося купити пелюстки троянд на базарі (свекруха говорить, що взагалі ніколи не бачила, щоб їх продавали)... Тому позавчора я зателефонувала своїй бабусі в Крим, продиктувала Ваш спосіб приготування, і сьогодні вона повинна якраз його робити Хочу варення з дитинства...

ilonka 9 Июня 2012
# 0

интересно и красиво!

Наталья:) 9 Июня 2012
# 0

Спасибо, Илона!

JuryZubko 9 Июня 2012
# 0

Дуже оригінальна інтерпритація класики.

Azer 21 Декабря 2012
# 0

eto porciya na celoveka?

Наталья:) 21 Декабря 2012
# 0

Мы наелись вдвоем с мужем)

amaranth 21 Декабря 2012
# +1

ух, как оригинально !!!!+5!

Наталья:) 21 Декабря 2012
# 0

Спасибо, Татьяна!)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014