Это один из самых-самых моих любимых рецептов из лосося. Надеюсь и вам он тоже понравится! )))
Это один из самых-самых моих любимых рецептов из лосося. Надеюсь и вам он тоже понравится! )))
Рыба: 3 стейка лосося |
Соус: 120 мл молока |
Фольгу смазать сливочным маслом. Стейки посолить, поперчить, присыпать базиликом и уложить на фольгу.
Далее сбрызнуть лимонным соком и вином, плотно завернуть. Затем уложить рыбу на решетку и запекать 15 минут при 180*.
Пока рыбка в духовке, готовим соус. Сковородку поставить на средний огонь, вылить вино, добавить молоко, хорошо размешать. Если молоко местами немного свернулось – ничего страшного в этом нет.
Затем добавить в молочно-винную смесь плавленый сыр, и размешивать пока он полностью не растворится (до кипения не доводить!!!). Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить укроп, размешать. Снять с огня и дать немного остыть. Сначала соус может показаться очень жидким, но по мере застывания он становится гуще. |
Готовую рыбу вынимаем из фольги и оформляем по желанию. Сок, который образовался при запекании, можно также добавить в соус. От этого он станет только лучше.
Приятного!
Комментарии
следить за комментариямиподача супер)
С черными маслинами и чем-то красненьким получается красивее! Но в данный момент "лепила из того, что было"! )))
+5!
Спасибо!