Меню в тандыре!
- Шашлык свиной.
- Ребра свиные.
- ЛЮЛЯ-кебаб баранина.
- Помидоры чили.
- Картошка с салом.
- Курица
- Рыба.
Меню в тандыре!
Для приготовления блюд в тандыре-шашлык и ребра не маринуем, а просто в специи, соль и перец по вкусу. Это так сказать диетический рецепт, все способы маринования и приготовления блюд можно всегда испытать как в проф. тандыре, так и домашнем. Мы готовили в большом проф. тандыре, но все эти блюда и другие можно приготовить и в обычном домашнем маленьком тандыре.
Шашлык и ребра приготовятся в собственном соку. Курицу садим на спец шампур,
а помидоры чили и грибы садим на шампур специальный с двумя тарелочками.
ЛЮЛЯ-кебаб- делаем согласно рецепту, их правда много разновидностей поэтому выбирать Вам какой лучше. Однако нельзя не добавить, что ЛЮЛЯ-кебаб готовится только из БАРАНИНЫ, поскольку "люля" и означает "баранина". Если же кебаб делают из говядины, то для вкуса и сочности в него обычно добавляют свинину. Формуют же в виде скорее колбасок, нежели котлет.
На рыбе как всегда делаем надрезы по всей рыбе, маринуем в лимонном соке и специях для рыбы и опускаем на спец. сетке вместе с сладким красным перчиком.
Картофель режим не глубоко, как серпантин, по кругу. Нанизываем на шампур, а между картошкой нанизываем сало.
Все это отправляется в разогретый тандыр, и спустя 10-15 минут.
Все прелести приготовлению блюд в тандыре у Вас на столе.
Заходите в гости и мы расскажем Вам все за приготовление блюд в тандыре!
Комментарии
следить за комментарияминичего ж себе! просто пир на весь мир
а сколько по времени заняло приготовления всех перечисленных блюд в тандыре?
+ 10000000000000000000000000005000000000000000000000000000,50. У нас на даче этим летом будет Тандыр! Взяла все в КК. Еще будут рецепты из архива, буду рада им, в личке! Спасибо Автору!!!!!!!!!!!
Молодцы что взяли, теперь осталось все попробывать, а на лето нестоит откладывать ведь можно и сейчас готовить в тандыре )) теперь надо мастер клас приготовить в домашних тандырах.
Сам процесс готовки в тандыре быстрый 10-15минут,просто чтоб все запечетлить потратили много времени.я снимал на две камеры и фотик,плюс успел пофоткаться сам,принять участие в самом процессе готовки,а потом сьесть все за 5 минут...шутка.