
Рыбные фантазии на тему "Чтобы такого приготовить.."
Рыбные фантазии на тему "Чтобы такого приготовить.."
Рыбу предварительно следует замариновать.
Для маринада использую:
Тушки окуней обработать: обрезать плавники, хвосты, выкинуть внутренности, промыть. Сложить в емкость. Полить соком лимона, соевым соусом, чуть оливковым маслом, посыпать специями (на усмотрение). Оставить min на полчаса, max на ночь.
Для соуса: расчет на 4 окуня.
![]() |
Лук порезать кубиками. Пассеровать на оливковом масле до прозрачности. Затем добавить муку и продолжать пассеровать, непрерывно помешивая. От кол-ва муки зависит консистенция соуса, больше муки - гуще соус. У меня получился густой. Мука слегка обжарилась с луком, залить содержимое вином, не переставая помешивать, чтобы не образовывались комочки. Заправить специями. Довести до закипания. Выключить. Соус готов. |
![]() |
В жаропрочную посудину сложить окуней. Вылить туда же оставшийся маринад. Сверху покрыть соусом. И в разогретую духовку на 40 - 50 минут при 180 - 200*. Приятного! |
Комментарии
следить за комментариямираздразнила, на ночь глядя
когда ж еще рецепты грузить, как не ночью
Вкусно-то как!
вкуснятина
вкуснятина
постный еще не значит диетичный