Предлагаю приготовить на праздничный стол блюдо из лосося в
очень вкусном соусе. Рыба выходит мягкая, нежная и очень сочная, а сам соус
удивит всех своей многогранностью вкусов.
Такой рецепт подойдет для разных видов красной рыбы –
горбуша, лосось, форель.
Ингредиенты
- Лосось 350 гр
- Кокосовое молоко 200 мл
- Цедра лайма 0,5 ч.л.
- Имбирь 1 ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Рыбный соус 1 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Растительное рафинированное масло 0,5 ст.л.
1. Нарезать рыбу на порционные кусочки. Посолить.
2. На растительном масле обжарить с каждой стороны по 1 минуте, поперчить.
3. Натереть на терке чеснок, имбирь, цедру лайма (только зеленую часть, бела
4. Обжарить чеснок и имбирь с 1 ч.л. сахара.
5. Когда начинается процесс карамелизации (чеснок и имбирь приобретают красивый карамельный цвет), добавляем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем рыбный соус.
6. Выпариваем смесь до загустения где-то 3 минуты. Выкладываем рыбу в соус, оставляем тушиться минуты 3-4.
7. Рыбу достаем из соуса, добавляем цедру лайма и через 1-2 минуты выключаем огонь, соус готов.
8. Подаем порционные кусочки лосося, залив его соусом, или по желанию соус можно подать отдельно. Весь рецепт можно посмотреть наглядно в видео.
Комментарии
следить за комментариями