Очень ароматное и вкусное блюдо, на которое меня как-то вдохновили несколько прекрасных дней на крымском побережье
Очень ароматное и вкусное блюдо, на которое меня как-то вдохновили несколько прекрасных дней на крымском побережье
500 г очищенных мидий, 1,5 стакана риса, 1 средняя луковица, 1 морковка, 4 ст. ложки растительного масла (я взяла оливковое), 2 ст. ложки томата-пюре (чумак), 200 гр. белого сухого вина (магарач),зелень, соль, специи
Мидии отварить в подсоленной воде,слить бульон и отставить его, а мидии нарезать кусочками, не слишком мелко.
Приготовить поджарку: в оливковом (или любом растительном) масле обжарить мелко нарезанную луковицу, морковку и стакан перебранного, промытого и хорошо высушенного риса.
Засыпать рис в горшочек, залить 3 стаканами бульона, добавить томат-пюре, вино,посолить, поперчить и поставить в духовку. По мере надобности добавлять горячий бульон и вино.
Когда рис будет почти готов, добавить в горшочек мидии.
Комментарии
следить за комментариями