Сегодня будем готовить блюдо китайской кухни. Традиционно лапшу готовят в воке - круглой глубокой сковороде, но, если у вас нет ничего подобного на примете - сойдет и сковорода с высокими стенками или чугунная кастрюля.
Сегодня будем готовить блюдо китайской кухни. Традиционно лапшу готовят в воке - круглой глубокой сковороде, но, если у вас нет ничего подобного на примете - сойдет и сковорода с высокими стенками или чугунная кастрюля.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Рыбу порежьте на небольшие кусочки,посыпьте солью. Лук помойте, очистите и нарежьте на кусочки приблизительно по 3 см.
Чеснок тоже нужно очистить и мелко нарезать.
Масло нагрейте в воке, добавьте рыбу, чеснок. Помешивая, обжаривайте все в течении 1 минуты.
Теперь нужно добавить в эту смесь пасту карри. Ее, конечно, можно приготовить самостоятельно - но уж больно много мороки, я предпочитаю покупать. Она самая острая из паст карри, но дает приятное послевкусие. Но смотрите, не переборщите)
Значит, добавляем пасту карри к рыбе, туда же соевый соус, бульон. Солим, доводим смесь до кипения.
Потом добавляем туда лапшу и зеленый лук, тушим несколько минут.
Перед подачей посыпаем блюдо зеленью.
Комментарии
следить за комментариями