Очень вкусная рисовая запеканка с сёмгой и стручковой фасолью. Подойдёт для завтрака или ужина.
Ингредиенты
- филе сёмги 200 г.
- стручковая фасоль 170 г.
- рис 1 стакан(-a, -ов)
- сыр твёрдый 100 г
- яйцо 1 шт.
- масло оливковое 2 ст. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- укроп 0.5 пуч(-ек, -ка, -ков)
- соль, перец по вкусу
- орегано по вкусу
Нарезать кубиками сёмгу, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать перечной смесью и орегано, оставить пропитываться. Поставить варить рис.
В течении 3-х минут обжарить кусочки сёмги на оливковом масле, добавить стручковую фасоль не размораживая. Посолить и поперчить всё вместе и прогреть 2 минуты.
В остывший варёный рис добавить яйцо и половину тёртого твёрдого сыра. Добавить измельчённый укроп.
Подготовленные формы смазать маслом, выложить рисовую смесь, а сверху рыбу с фасолью.
Посыпать сверху оставшимся сыром.
Духовку нагреть до 180 градусов и запекать блюдо 15 минут.
Готовую запеканку сразу подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиВкусно и полезно!